Motorola потребовала запретить продажи iPhone, iPod touch и iPad в США

Motorola Mobility, принадлежащая с недавних пор корпорации Google, подала жалобу на Apple в Комиссию по международной торговле США, обвиняя производителя популярных электронных устройств в нарушении семи патентов.

Motorola требует введения запрета на импорт и продажу на рынке Соединенных Штатов смартфонов iPhone, планшетов iPad и плееров iPod touch. Истец утверждает, что в этих устройствах используются запатентованные им технологии.

«Мы бы хотели урегулировать этот патентный конфликт, однако нежелание Apple лицензировать технологии не оставляет нам выбора», – заявили адвокаты Motorola.

Напомним, в мае этого года Google приобрела мобильное подразделение Motorola за 12,5 миллиарда долларов, в том числе, из-за обширного патентного портфолио, состоящего из 25 000 запатентованных продуктов и технологий, которое позволяет не только защищать собственные разработки, но и судиться с конкурентами.

Патентное противостояние между Apple и Motorola началась в октябре 2010 года. Тогда Motorola подала в суд США два иска против конкурента, на которые в Купертино вскоре ответили встречными претензиями.

С тех пор компании обменялись исками, в которых указаны десятки различных технологических патентов, и перенесли судебные разбирательства в суды Европы. В то же время многие из патентов, которые компании используют в исках против друг друга, относятся к категории стандартных для индустрии, хотя в нынешней жалобе такие патенты не используются.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


12 комментариев