Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Motorola предложила собирать смартфоны из модулей

Motorola анонсировала амбициозный проект по созданию модульного смартфона. В рамках проекта Project Ara компания разрабатывает платформу, которая позволит пользователям самостоятельно выбирать компоненты для своих мобильных устройств и заменять их по мере необходимости.

ara-1

Motorola планирует создать открытую экосистему, способную поддерживать сторонние разработки для отдельных компонентов телефонов. Иными словами, если пользователя перестанет устраивать его смартфон или один его компонентов, например камера, ему не нужно покупать полностью новый аппарат, а заменить именно тот блок, который отвечает за съемку фото и видео. Речь идет не только о камерах, но и о процессоре, батарее, экране, беспроводных модулях и т.д. При этом компоненты различных производителей будут максимально совместимы между собой. 

ara-2

Project Ara позволит не только модернизировать некоторые элементы смартфона, но и создавать устройство, наиболее полно отвечающее запросам пользователя. Например, для кого-то важна продолжительность автономной работы, потому он сможет установить более емкий аккумулятор. Для другого пользователя более значимой является способность телефона выходить в Интернет по сети LTE.

По мере эксплуатации аппарата его владельцы смогут осуществлять апгрейд устаревающих компонентов без необходимости покупки нового смартфона целиком. Модульная платформа обеспечивает широкие возможности по созданию индивидуального аппарата, говорят в Motorola.

projectara

Предварительная версия набора для разработчиков в рамках Project Ara будет доступна ближайшей зимой. Для заинтересованных лиц Motorola запустила специальный сайт.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

4 комментариев