Motorola сравнила голосовой помощник Siri с Google Voice Actions [видео]

Motorola, которая вскоре станет частью корпорации Google, совместно с американским оператором AT&T провела видео-сравнение голосового ассистента Siri от Apple с его прямым конкурентом – персональным помощником Voice Actions.

Для сравнения использовались смартфоны Motorola ATRIX 2 и Motorola PHOTON 4G. На первом этапе мультираундовой битвы Siri противостояла Google Voice Actions в скорости преобразования речи в текстовое сообщение и последующей отправки по электронной почте.

Вторым этапом стала проверка быстродействия и отзывчивости навигационного сервиса, а после этого определилось, какой же из сервисов быстрее работает с заметками. Заключительной частью испытания стала проверка на скорость серфинга по Интернету, где оба сервиса должны были открыть сайт mototola.com.

Производительности смартфонов примерно одинаковы, поэтому фактор аппаратной части исключается, и более быстрой оказался Voice Actions. В отдельных случаях это происходило из-за неэффективности программной архитектуры Siri. К примеру, получив команду перейти на сайт Motorola.com, iPhone 4S не стал открывать непосредственно страницу, а запустил поиск, указав адрес в качестве поискового запроса.

Таким образом, несмотря на то, что Siri – более мощный и функциональный сервис, в некоторых случаях технология Google эффективнее.

Источник: MacDigger.ru


8 комментариев

  • Не плохо. На самом деле.. Хотя мее как тр все равно я и своей сири не пользуюмь
  • Надо учитывать, что Siri проговаривает все действия, что является большим преимуществом, к примеру за рулем. По моему мнению, их приоритетная задача, уметь взаимодействовать с пользователем без участия нажатий, и в этом вне сомнений выигрывает Siri. А ролик вполне себе уместный, учитывая саморекламу Google. было бы не логично, если бы они показали, что Siri круче Google :)
  • моторола сравнила и доказала что их телефон и ведроид хepня...
  • Да хрен с ней с этой Моторолой... Все эти рекламные ролики вряд ли смогут убедить пользователей смартфонов поменять iOS на Android. P.S. Что то не припомню чтобы в ситкомах эту самую Google Voice Actions играла красивая актриса. :-)
  • Не стоит забывать, что телефон это не только голосовой помощник, а прежде всего ТЕЛЕФОН. И из этих двух телефонов я выбираю iPhone. Слава Богу у меня есть руки и поставить задачи своему телефону я могу именно ими.. ничего не имею против голосовых помощников, но и сверхъестественного ничего в них не вижу. Посему сей тест считаю просто уеб**нским.. Заметьте, что Apple никогда не унижает других производителей.. ни рекламой.. ни тестами.. Они показывают как удобен их продукт в использовании.. и как этот продукт облегчит Вам жизнь, если Вы его приобретете... Зато.. МоторЫлЫ.. Гнусмасы.. и прочие позволяют себе превозносить свои аппараты указывая на недочеты других.. не понимая что это просто не этично и говорит о компании не в лучшем свете.. p.s. Для меня Apple как религия.. а менять вероисповедание - хреново.