Motorola требует остановить продажи iPhone в США из-за нарушения патента на датчик приближения

Motorola на этой неделе официально попросила Комиссию по международной торговле США (U.S. International Trade Commission, ITC) продолжить расследование относительно возможного нарушения компанией Apple патента на датчик приложения, который автоматически выключает экран iPhone, когда пользователь подносит устройство к уху во время звонка.

Интересно, что в декабре прошлого года судья ITC Томас Пендер вынес предварительное решение, согласно которому Apple не нарушала патент «Sensor controlled user interface for portable communication device» мобильного подразделения Motorola, входящего в состав Google.

Представитель Motorola Mobility Дженнифер Эриксон в своем послании тогда сообщила, что компания разочарована этим решением и рассмотрит другие варианты. Как выяснилось, производитель решил обжаловать постановление. Motorola просит ITC провести дополнительное расследование по поводу обстоятельств возможного нарушения Apple принадлежащего ей патента U.S. Patent No. 6,246,862, касающегося использования датчика приближения для предупреждения случайного набора номера.

Если суд примет решение, что Apple нарушила спорный патент Motorola, мобильные телефоны iPhone могут быть официально запрещены к продаже на территории США.

Напомним, Google потратила $12,5 млрд на покупку Motorola Mobility с тем, чтобы заполучить 17 000 патентов, принадлежавших последней. Таким образом, Google надеялась получить преимущество в противостоянии с Apple.

Источник: MacDigger.ru


15 комментариев

  • nervasystem 6 лет назад
    0
    Как же они заипали. Когда вышел iPhone в 2007 году, все сидели в глубокой жoпе со своими допотопными рациями и в обнимку со своими патентами не жужжали, а теперь видите ли сразу нашлись нарушители! Ни в одном уйобище от мотороллы сроду не использовался датчик приближения, я очень хорошо помню, что из себя представляла моторола со своим интерфейсом расчитанном на военных программистов страдающих аутизмом!
    • А вот вам будет приятно что вы что-то придумали, а кто-то у вас это украл и зарабатывает на этом деньги? Ваши же слова. Эпл сами начали эту войну, притом из-за фигни стали всё запрещать (не только самсунг, но ещё и хтц и ту же моторолу), вот теперь получают.
    • motorola mobility? не, не слышал...
      • А хуле моторола мобилити? Что моторола мобилити делала до 2007 года по нынешний включительно? Никуя не делала кроме дебильных мобил с интерфейсом для таких олигофренов как ты!
        • Для начала первый телефон в мире выпустила именно Моторолла... А ее рингтон hello moto, который все помнят до сих пор (кроме тех "школоло", о который вы в каждом посте вспоминаете) каждый помнит, потому-что раньше ее телефоны были одни из лучших (еще до этих купертинских и корейских кирпичей)
          • Для начала мне нас рать кто там выпустил первый телефон, но моторола всегда была образцом уебищного дизайна и адского интерфейса, расчитанного на программистов. Нокия - другое дело, это культовые мобилы, тут базару нет и быть не может, но никак не моторолла. Что-то вы мотороллу не очень покупаете а целитесь на купертинские и корейские кирпичи.