Motorola запустила сервис, упрощающий переход с iPhone на смартфоны Moto X

Motorola как бы невзначай начала подготовку к миграции пользователей с iPhone на ее собственные смартфоны. При этом компания хочет облегчить этот процесс: перенести информацию с мобильного устройства Apple на телефоны серии Moto X можно буквально «в один клик».

Веб-сервис Moto Maker, специализирующийся на персонализации смартфонов, сегодня получил новую функцию. Если раньше с помощью сайта пользователи могли лишь самостоятельно выбирать дизайн Moto X и дополнительных аксессуаров, то теперь с его помощью можно перенести данные с iPhone на смартфоны Motorola.

Для поощрения перехода с iPhone на свои коммуникаторы принадлежащая Google компания предлагает бесплатный инструмент, позволяющий потенциальным владельцам гаджетов организовывать пользовательскую информацию в первозданном виде. Достаточно только указать данные учетной записи Apple ID. Сервис экспортирует закладки, музыку, календари, сообщения, контакты и прочий контент из iCloud на аппараты Moto X.

К слову, Motorola не единственная, кто хочет таким образом переманить владельцев iPhone. В феврале HTC анонсировала приложение для смартфонов Sync Manager, которое является аналогом Xperia Transfer. Пользователи могут извлекать фотографии, видео, события календаря, текстовые сообщения и прочие данные из сохраненной в iTunes резервной копии iPhone с тем, чтобы все накопления «яблочного» телефона без проблем перекочевали в One. Схожую программу в прошлом году выпустила Samsung.

Сомнительно, что подобные разработки помогут конкурентам переманить на свою сторону владельцев iPhone. Тем более, что, согласно всем опросам, клиенты Apple наиболее лояльны бренду.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


5 комментариев