Movavi для Mac научился сохранять видео в любом формате и записывать системные звуки

Обновленная программа Movavi Screen Capture для Mac теперь может записывать системные звуки компьютера и сохранять захваченное видео в любом медиаформате, включая форматы для iPad, iPhone и iPod. Кроме того, управлять записью видео с экрана теперь можно прямо из верхней строки меню.

Movavi-1

Компания Movavi выпустила обновление приложения для видеозахвата с экрана Movavi Screen Capture. В новую версию 1.4 этого удобного инструмента для записи видео с настраиваемой областью захвата и высоким качеством экранного видео, записываемого в формате MPEG-4 H.264, вошла возможность конвертации видео в любой формат во время сохранения записи: AVI, MP4, FLV, MKV, MPEG, «родной» видеоформат MOV и др., а также в оптимальные профили для просмотра на iPhone 5s / iPhone 5c, iPad Air и iPad mini, устройствах на Android, телефонах Nokia, Samsung, LG и многих других.

Movavi-3

Кроме того, Movavi Screen Capture 1.4 позволяет записывать системные звуки компьютера без установок дополнительных утилит, поэтому создавать качественные видеогайды, озвученные видеоинструкции или видеоуроки стало еще удобнее. В предыдущей версии, чтобы записать звуки, воспроизводимые компьютером Mac, пользователю нужно было установить дополнительную бесплатную программу. Теперь же запись аудиоканала доступна сразу: все, что нужно сделать, это выбрать пункт «Системные звуки» в настройках Аудио.

Movavi Screen Capture для Mac включает и некоторые интерфейсные улучшения: при сворачивании в системный трей иконка программы содержит кнопку Play / Stop для начала / остановки записи, а также указывает длительность записываемого скринкаста – пользователю не нужно вновь раскрывать приложение, чтобы управлять захватом видео.

Movavi-2

Movavi Screen Capture для Mac на официальном сайте компании стоит 990 р. В магазине приложений Mac App Store программу можно приобрести за 979 р. Что характерно, версия программы для App Store не содержит встроенной возможности записи системных звуков из-за правил онлайн-магазина Apple. В то же время, купив приложение в App Store, пользователь может самостоятельно скачать и установить бесплатную утилиту для записи звука из самой программы.

Источник: MacDigger.ru