Movavi представила инфографику по самым популярным видеоформатам на Mac и Windows

Компания Movavi изучила популярность видео- и аудиоформатов на Mac и Windows и узнала, в какие форматы пользователи чаще всего переводят свои видео– и аудиофайлы. Результаты основаны на статистике, собранной в программе Movavi Конвертер Видео.

stat-video-1

Данные демонстрируют частотность использования форматов пользователями со всего мира и учитывают более 3 млн конвертаций на ПК с операционной системой Windows и более 450 000 конвертаций на Mac. Наибольшее число видеофайлов конвертируется в форматы MP4, AVI и MOV.

Среди пользователей Windows-ПК аналитики отмечают значительное преобладание форматов MP4 и AVI над всеми остальными, что ставит их на первое и второе место с 33% и 24% соответственно. Следующими в рейтинге популярности для PC идут форматы MOV (4,41% от общего числа конвертаций) и WMV (3,97%). Замыкает же первую пятерку формат VOB (3,67%), использующийся для кодирования DVD-видео.

Контейнер Matroska, названный в честь традиционной русской игрушки и часто используемый для конвертации видео высокого разрешения (HD), пользователи видеоконвертера Movavi выбирают довольно редко – в 1,72% случаев.

Предпочтения пользователей компьютеров Mac отличаются от владельцев ПК, хотя лидирует здесь также MP4, причем даже с большим отрывом от остальных контейнеров. Его доля составляет 58,16%, в то время как формат MOV, разработанный и продвигаемый Apple, занял второе место с почти вчетверо меньшим результатом в 14,24%. Формат AVI используется «маководами» в 7 раз реже, чем владельцами ПК.

stat-video-2

Рейтинг аудиоформатов на обеих платформах предсказуемо возглавил вездесущий MP3; второе место осталось за WAV-файлами. Замкнули первую пятерку форматы WMA, OGG и формат FLAC, обеспечивающий сжатие без потерь.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

10 комментариев

  • Фиговый конвертер, с нис никогда нормального качества не получишь. Я конвертирую в xilisoft
  • Я купила здесь айфоны очень дешево. Заходите ребятки sas.ru сайт очень хороший
  • avi и mkv на первом месте должны быть)
  • Ну и че? а формат видео какой? Очередной глупый реклама
  • Нахрена все еще используется сраный .avi Он уже конкретно устарел. Почему все по умолчанию не идет в mp4, формате который понимают ВСЕ современные устройства и программы без дополнительных кодеков, плееров и прочей фигни.
  • Если фильм - MKV онли, а для остального MP4.
  • Алексей 4 года назад
    0
    а разве мп3, вав, ogg это видео форматы?