Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Может ли Apple на самом деле отказаться от Touch ID в iPhone 8?

Как известно, Apple намерена интегрировать сканер отпечатков пальцев в дисплей нового iPhone 8. Информацию об этом ранее распространили Bloomberg, Wall Street Journal, New York Times и другие авторитетные издания. Опубликованные схемы и эскизы грядущего смартфона демонстрируют устройство без физической клавиши «Домой» и с экраном, занимающим почти всю фронтальную панель.

Дисплей со встроенным сканером отпечатков пальцев – уникальная для рынка технология. Ни одна компания до сих пор не вывела на массовый рынок такое устройство. Для Apple довольно необычная практика первой внедрять принципиально новые технологии. Как правило, компания выжидает, наблюдая, как поведут себя разработки в устройствах других производителей, и только потом внедряет отточенные до идеала в собственную продукцию.

Известно, что Apple экспериментирует с интеграцией в OLED-дисплей сканера отпечатка пальца, что, по словам экспертов, является технически сложной задачей. Ранее похожую функцию пыталась реализовать в Galaxy S8 компания Samsung, однако в итоге отказалась от идеи из-за связанных с этим технических проблем. Именно поэтому на этот раз Apple может понадобиться план B или даже C.

Одним из возможных вариантов является перенос сканера Touch ID на заднюю панель смартфона. Это был бы самый простой выход. Однако такой подход, как показал опыт Samsung Galaxy S8 и Galaxy S8+, серьезно ухудшает эргономику устройства.

Аналитики также рассматривают возможность полного отказа от сканера отпечатков пальцев. В таком случае для разблокировки iPhone 8 будет использоваться система распознавания лица пользователя. Подобный сценарий кажется маловероятным, так как обычно обе технологии применяются одновременно. К тому же такая система является менее надежной и не подходит для разблокировки смартфона, если он лежит на столе.

Еще одна причина, почему Apple не может отказаться от Touch ID, заключается в платежной системе Apple Pay. Компания проделала много работы, чтобы отточить технологию подтверждение платежей через сканер отпечатков пальцев. Вряд ли производитель решит перейти на менее безопасную и удобную систему.

С точки зрения потребителя, лучшим сценарием стала бы отсрочка выхода iPhone 8 до момента, пока встраиваемый в экран сканер отпечатков не будет готов к выходу на массовый рынок. В худшем случае релиз новинки мог бы состояться в следующем году.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

11 комментариев

  • Я готов ждать год, но прошу вас не делайте сканер на задней панели
  • Откажется только в пользу сканера ДНК
  • Хомячки все равно будут шептать мейзинг с открытыми ртами
    • Какой перенос, вы о чем вобще? Если сканер перенесутвзад корпуса (на тыльную сторону)это будет мягко говоря не шуточная ситуация ! Подитика компании направлена на устраненте тех ошибок что были допущены разработчиками в прошлом, поэтому я думаю что сканер пока не поставят будет разблоуировка силой мысли ...да да вам щас покажется что я пошутил но вы вспомните мои слова !!!!
  • Авторитетные издания хД)))
    • Вафлю будешь жевать? Хуисос Антониус вы почему тут сосете мой болт? Когда моя зарплата макдигер уже третий день задерживаете бухать неначто уже(((( Я всем расскажу чьо у меня андроид на самом деле а не айфон семь вы мне даже айфон подарить не можете(
      • Мне зачем которому пьёт айфон дарить? Я пью мне не дарят айфон тоже видимо те кто сoсёт думает пропить смогу его я. ну сoсут дальше пуская. А хотел узнать за что тебе зарплату платить? Какой бред любой слабоумный писать может и не надо платить. Вон Василич сосед, книги пишет для когото ему только нанивают ему хватает. Пока пьяный пишит, трезвый спит. Может вам пить не дают или наливают мало, что такую шнягу пишите? Такие сccтaти только отсталый может читать или те кто с головой больной, пока слово прочел предыдущее забыл.
      • А ведь ты точно Миколка-паровоз.
  • Слухи слухами в сентябре увидем !