Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Может ли iPad Pro 2018 заменить MacBook

Журналист портала CultofMac Ян Фукс написал обзор нового iPad Pro, который, по его мнению, является самым мощным, самым удобным и самым универсальным «компьютером» на сегодняшний день. Да, он считает модели iPad Pro 2018 года компьютерами.

В течение недели журналист пользовался 12,9-дюймовым iPad Pro третьего поколения.

«Я использовал его повсюду – дома, на работе, на кухне, в постели, в кафе и на диване – и это было здорово. Я действительно восхищён этим гаджетом, он заменил мне MacBook и iPhone для решения многих моих задач».

Он похвалил изменённый дизайн и узкие рамки новой модели, а также подчеркнул, что Apple максимально приблизилась к своему первоначальному видению идеального планшета.

Аксессуары делают гаджет более профессиональным

Журналист подчеркнул, что для полноценной замены компьютера, ему понадобились дополнительные аксессуары. Помимо самого iPad Pro он пользовался новой смарт-клавиатурой Folio и обновленным Apple Pencil.

Он оценил удобство пользование новой клавиатурой Folio, отметив, что теперь можно набирать текст, расположив iPad на коленках.

В случае с Apple Pencil он не заметил существенной разницы между поколениями.

«При использовании я лично не заметил существенной разницы в форме или отделке. Обе версии одинаково удобны для меня»

Работа с iPad

Первым в списке нововведений и преимуществ, журналист отметил FaceID, который «в отличие от FaceID, установленном в iPhone, версия в iPad Pro работает в любой ориентации – портретной, альбомной или даже вверх ногами».

«Новый интерфейс на основе жестов – ещё одно большое изменение iPad. Любой iPad, работающий под управлением iOS 12, может использовать большинство новых функций, но реализация на iPad Pro 2018 делает его более интуитивным и понятным».

«12,9-дюймовая модель iPad Pro выглядит как компьютер на базе iOS».

Также он отметил, что благодаря разъёму USB-C возможности iPad Pro намного увеличились, в частности, автор рассказал о положительном опыте подключения SD-карт для обработки фотографий.

«Мне кажется, что iPad – отличный компьютер для самых распространенных компьютерных задач. Несомненно, это может быть не идеальным гаджетом для работы с огромным количеством аудио- или видеопродукции, из-за ограничений файловой системы, но это не обесценивает iPad как компьютер. Есть множество невероятно мощных приложений, которые позволяют использовать iPad в решении сложных задач».

В заключении стоит отметить, что журналист портала CultofMac в своей статье несколько раз подчеркнул, что выполняет все возможные задачи на iPad, «потому что это весело». iPad Pro 2018 являются эталонными планшетами, которые опережают своё время, но ограничения iOS не позволяют раскрыть весь потенциал этих устройств, и уж тем более заменить обычные компьютеры.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

4 комментариев

  • Эпл никогда не сделает из айпад замену ПК. Им выгоднее продать вам MAC (для работы) + iPad (для развлечений), нежели только iPad. Не питайте иллюзий. Покупайте дешевый айпад для простых развлечений и не парьтесь.
  • "компьютер на базе ios"....дальше можно не продолжать.
  • вот прям так и вижу, как кто-то на фотошопе работает не сидя за компом, а где-нибудь скрючившись на скамейке, пытаясь попасть стилусом в нужную точку
  • https://www.youtube.com/watch?v=G7miAUR1VXE