Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Может ли iPhone 8 стоить 100 000 рублей?

В этом году Apple поразит пользователей не только дизайном, но и ценой iPhone нового поколения. Может ли iPhone 8 стоить $1200-1400, как пишут близкие к компании источники?

Чем ближе осенняя конференция Apple, тем больше сообщений о том, что в ходе мероприятия покажут сразу три новых iPhone: две «рядовых» модели и одну премиальную. Базовая пара гаджетов получит стандартные названия iPhone 7s и 7s Plus, а вот по эксклюзивной модели есть вопросы: iPhone 8, iPhone X, iPhone Pro или просто iPhone — единственный в своём роде.

Обычные iPhone 7s выйдут в уже классическом дизайне и будут стоить от 600–650 долларов — типичная цена для новых смартфонов Apple. Зато стоимость премиального гаджета удивит весь мир. В сети ходит несколько предположений о цене будущего флагмана Apple, но все эксперты сходятся во мнении, что стоить аппарат будет не меньше 1000 долларов.

Журналист Daring Fireball Джон Грубер уверен, что новинка получит название «iPhone Pro» и поступит в продажу по цене существенно выше прогнозируемой. По его данным, базовую версию новинки можно будет приобрести за 1200 долларов, а более продвинутый вариант — за 1300-1400 долларов. В российских реалиях стоимость устройства будет начинаться с 80-85 тыс. рублей и дойдет до 100 тыс. рублей в максимальной конфигурации.

Наглость, жадность, алчность? Не спешите обвинять Apple. Калифорнийский гигант поступает в соответствии с той логикой, которую подсказывает рынок.

Очевидно, что китайские производители снизили средний ценник смартфона, поэтому Apple могла выбрать тот же курс: сократить издержки, сэкономить на материалах и выпустить модель за 450–500 долларов. Но это идет против всех правил компании.

Поэтому Apple может установить цену, которая поначалу всех шокирует, но не оттолкнёт от покупки. Эта тактика гениальна: юбилейный iPhone будет дистанцирован и от Xiaomi, и даже от Samsung с их Galaxy S8. Поэтому 1200 долларов — подходящая сумма, чтобы смартфон Apple снова стал имиджевой, но относительно доступной вещью.

Помимо отличного позиционирования Тим Кук выиграет ещё во многих аспектах. Во-первых, в элитном смартфоне можно реализовать всё, о чём так долго мечтал Джонатан Айв: от неубиваемого сапфирового стекла до OLED-экрана, поддержки VR и беспроводной зарядки. Кроме того, у Apple появится иерархия в смартфонах. Раньше она была довольно условной: либо на уровне времени (новый — старый iPhone), либо в контексте памяти (16/64/128 ГБ и так далее), либо исключительно по размеру экрана (4/4,7/5,5 дюйма).

Теперь можно будет сказать: да, iPhone 8 за $1200-1400 однозначно престижнее, чем классический iPhone 7s. Такое разделение уже давно и успешно функционирует в ноутбуках (MacBook Air/MacBook Pro/обычный MacBook) и планшетах (iPad Air/ iPad Pro и iPad 2017), поэтому беспокоиться о судьбе iPhone 7s не стоит: он найдёт свою аудиторию так же молниеносно, как крошечный iPhone SE в 2016 году.

Судьба юбилейного iPhone — быть желанным и дефицитным хитом. В последний раз со смартфоном такое случалось в 2010 году, когда iPhone 4 поступал на прилавки крошечными партиями. В России тогда творилось абсолютное безумие: на протяжении нескольких недель в соцсети «ВКонтакте» висели объявления о продаже разблокированных iPhone. Цены начинались с 90 000 рублей и заканчивались в районе 120 000, а продавцы еле успевали отвечать на звонки и сообщения.

В этом году можно ждать чего-то подобного. $1200 — минимальная цена нового iPhone, старшая версия вполне может стоить $1300-1400. Для самых нетерпеливых российских покупателей эта сумма сконвертируется в запредельные 150–200 тысяч рублей, и у спекулянтов обязательно будут клиенты — в том числе те, кто возьмёт по такому поводу кредит.

Но Apple вряд ли волнуют проблемы российских пользователей. Первостепенная задача — выпустить к десятилетию первого iPhone такой гаджет, чтобы о смартфонах с яблоком на задней панели снова говорили с придыханием. Совсем скоро вопрос «Вау! У тебя новый iPhone?» будет звучать так же, как семь лет назад. С удивлением, восхищением и плохо скрываемой завистью.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

27 комментариев

  • Это бот статьи пишет?
  • ну я готов конечно, но портретик Путина можно и нарисовать сзади
  • ну кстати заголовок порадовал, а то обычно что-то в стиле "IPHONE 8 БУДЕТ СТОИТЬ БОЛЕЕ 1000 ДОЛЛАРОВ!!!!"
  • da, esli kurs rublja budet 1$ k 100RUB
  • Блд, макдигер, вы там все [вырезано цензурой]? Что, теперь «айфон8» будем лепить во все заголовки, лишь бы читали? Что б вы там не парились, дарю пару заголовков в вашем стиле: Можно ли забеременить от айфон 8? Сможет ли айфон 8 остановить метеорит? Как с помошью айфон 8 вызвать дух Гитлера? Не благодарите
    • Дополним раз такая пьянка как с вылечить гемморой с помощью айфона 8 siri vs джейн псаки: тест на профпригодность функция ради которой айфон 8 захотят все: анализ кала и мочи не доставая из кармана.
  • Это эппл!!! у них может быть всё что угодно! смартфоны по 100к, ноутбуки по 300к, моноблоки по 600к, это в их стиле, а стиль у них один!!! разводить лохов на бабки!
  • 100к за телефон ? Пфф.. это для нищебродов ... 300-400к вот ценник для лоха который хочет быть круче всех . Один хрен 80% этих лохов берут его в кредит :) раздевать лохов - так по крупному !
  • Он должен стоить 300к, что бы нмщебродов отделить от самозанятого населения хотя бы.
  • Как же я жду, того момента, когда новый айфон будет стоить 900 баксов, а макдигер утрется туалетной бумагой своими тупыми статьями! Наркоманы
  • [сообщение удалено]
  • Сайт напоминает газету СпидИНФО
    • Если бы не резвота в комментах, не зачем было бы сюда и ходить. А так можно поржать и самому поприкалываться. Единственно, чего мне всегда хотелось, это посмотреть на вафельники местных пейсателей эти их "новостей". Понять, они на фото выглядят как обычные люди или всё же выглядят типично для умственно неполноценных.
  • Браво маразм : стоимость надо поднять до 300 или 400 штук чтоб элита во лбу горела. ...ну и само собой беспроводной ночной вибратор, дисплей-зеркальце и выдвижная заряжается от сети помада и в общественных местах айфон 8 должен голосом орать и отправлять СМС в пределах видимости что у моего хозяина юбилейный айфон И тормозить девочек криком: стой и отдайся-у меня айфон!!! Мудиггер ты гениален!!! Самой эффективной антирекламы огрызка трудно представить; владельцы айфонов в бешенстве... Хотя это нормально для лохов.
  • А где еблодырчатые, что притихли, цена не нравится?
  • Я брал 7Plus 256Gb весной за 78000руб + стекло 2000! Т.е. 80000р. Восьмерка реально должна стоить около 100ки. Детям и студентам такое не купят. Только обеспеченные люди и красивые соски смогут поиметь этот телефон. Начал немного откладывать на 8ку, продам 7ку добавлю и возьму 8! И пох сколько он будет стоить. )))
  • Барыги с-к-и, уже пытаются набить цену, так как иначе у них будет х-, а не прибыль!
  • Не понимаю чего так бомбит. На старте продаже абсолютно все модели iPhone стоили более 100к несколько дней а то и недель. Что же касаемо ценника, то почему не может-то? Если конфиг будет навороченный с тонной памяти, то запросто может перевалить за косарь евро. Я шестерку покупал в свое время за 40к в Германии по курсу это был как раз косарь евро, а при нынешнем курсе и подороже в деревянных может стоить.
  • Вот как раз нищеброды и пишут такие комментарии , просто от зависти и хотят с мезу за три косаря и орут на каждом углу что он работает круче айфона ))))))