Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Может ли iStethoscope заменить настоящий стетоскоп?

Все идет к тому, что на любой вопрос можно будет услышать “для этого есть приложение”. GPS, электронная читалка, фотоаппарат или видеоредактор – кажется, что наши смартфоны умнеют с каждым днем. Они находят свое применение в медицине и даже спасают наши жизни.

Питер Бентли разработал приложение iStethoscope, использующее микрофон iPhone для прослушивания сердца. Достаточно прижать смартфон к груди с левой стороны и надеть хорошие наушники. (Инструкция разработчика ссылается на низкое качество оригинальных наушников Apple).

Согласно статье Telegraph, “миллионы докторов по всему миру” загружают iStethoscope с частотой 500 раз в день. Стоимость приложения в App Store ($0.99). Мы протестировали программу на iPhone и были очень удивлены, услышав в наушниках биение сердца. Существует несколько различных настроек для фильтрации окружающего шума, хотя разница между ними не сильно заметна. Пользователи могут отмотать назад последние восемь секунд показаний фонокардиографа, регистрирующего звуковые колебания, сопровождающие деятельность сердца.

Несмотря на все возможности iStethoscope, трудно себе представить, чтобы медсестра прижимала к груди очередного пациента iPhone, а затем смотрела на экран, регистрируя показания устройства. Хотя в редких случаях и в комбинации с хорошим микрофоном и наушникам приложение может оказаться весьма полезным.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.