Можно ли ускорить работу старых iPhone и iPad за счет оптимизации настроек iOS 9?

Создавая iPhone и iPad, компания Apple задумывает их как производительные и высокоэффективные устройства. Во многом ей это удается – пользователи последних моделей смартфонов и планшетов не могут пожаловаться на медленную работу или «тормознутость». Чего нельзя сказать про более старые модели. Новые функции iOS 9 негативным образом сказываются на быстродействии не самых производительных гаджетов.

speed-intence-2

У проблемы низкой производительности iOS-устройств есть два решения. Самое очевидное – сделать апгрейд устройства. В условиях нынешней экономической ситуации, однако, способ не самый популярный. Второе решение – воспользоваться программной оптимизацией. Считается, что добиться ускорения работы iOS можно за счет отключения некоторых функций операционной системы.

Пользователи iPhone и iPad как правило отключают четыре функции, призванные увеличить быстродействие гаджетов: «Уменьшить движения», эффект прозрачности, фоновое обновление приложений, поиск Spotlight. Можно ли в действительности добиться ускорения устройств Apple таким образом?

Видеоблогер iAppleBytes решил протестировать два iPhone 4s, один из которых работал с настройками по умолчанию, а второй с отключенными опциями. Проводился стандартный тест с последовательным запуском приложений, а также измерялась производительность в Geekbench.

По результатам эксперимента iAppleBytes пришел к выводу, что четыре настройки iOS, которые отключают для оптимизации ОС, не позволяют существенно ускорить iPhone. В некоторых случаях анимация действительно работает быстрее, но об увеличении быстродействия приложении и работы ОС в целом речи не идет.


Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


14 комментариев