Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Mozilla и Facebook объявили войну Flash

Сразу две крупные компании открыто выступили против технологии Adobe Flash. Facebook ограничилась официальным заявлением, а Mozilla реализовала идею на практике.

flash-minus-2

Главный директор по безопасности Facebook Алекс Стамос обратился к Adobe, призвав компанию установить дату окончательного отказа от Flash. «Даже если это случится через полтора года, установленная дата — единственный способ устранить зависимость от Flash и одновременно проапгрейдить всю экосистему», — написал топ-менеджер в своем микроблоге.

Против технологии Adobe выступили и создатели браузера Firefox. В новой версии обозревателя Flash теперь отключен. «Большая новость! Все версии Flash теперь заблокированы в Firefox по умолчанию», – написал в Twitter руководитель команды разработчиков Firefox Марк Шмидт. Решение заблокировать технологию приняли, руководствуясь заботой о безопасности пользователей.

flash-minus-1

Технология Flash была разработана компанией Macromedia, а в 2005 году эта компания была приобретена корпорацией Adobe Systems (разработчиком Photoshop и других популярных программ для работы с графикой).

В последние годы многие компании стали отказываться от поддержки Flash в своих продуктах, включая Microsoft (в Internet Explorer для Windows 8) и Google (в Android и YouTube). Считается, что толчком к таким решениям послужило открытое письмо бывшего главы Apple Стива Джобса, опубликованное им в 2010 году. В письме Джобс объяснил, что компания не добавляет поддержку Flash в мобильную платформу iOS из-за того, что она слишком медленно работает, потребляет много энергии и содержит большое количество уязвимостей.

youtube-html-2

Apple долго критиковали за то, что iPhone и iPad не отображают Flash-содержимое в браузере, однако в 2011-м году Adobe сама признала непригодность Flash для смартфонов и планшетов, остановив разработку мобильной версии плагина.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

4 комментариев

  • Flash работает без проблем. HTML5 лагает как компьютер с Pentium 3. Вопрос, зачем менять то, что и так хорошо работает? Более того, мне как конечному пользователю вообще нет дела, до того что разработчикам не нравится Flash. А мне вот не нравятся криворукие разработчики, которые не могут правильно писать под HTML5. Что теперь делать? Запретить криворуких разработчиков?
    • Ну, бенчи посмотри. Все твои доводы - детский лепет. Единственный неоспоримый плюс Flash - это то, что ActionScript - компилируемый язык, что позволяет предотвратить кражу кода и т.д.
      • Что мне бенчи? Производительность не в попугаях измеряется, а в плавности и пользовательском опыте. Для меня, как для конечного пользователя, удобнее пользоваться Flash. Хочу включаю, хочу отключаю. Удобство. А HTML5 это костыль, который никому, кроме пользователей планшетов не нужен. Слава богу, что спрос на них постоянно падает.
        • Плавность и производительность - это взаимосвязанно. Причем тут HTML5? Вы хоть знаете, что такое API? Тут собака вообще не в HTML5 зарыта, а в другом месте!