Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Mozilla обвинила Microsoft в навязывании пользователям нового браузера Edge

Глава Mozilla Крис Бёрд направил генеральному директору Microsoft Сатье Наделле открытое письмо, в котором выразил недовольство схемой смены браузера в Windows 10. Речь идет о том, что в новой ОС компания случайно или намеренно усложнила выбор стандартного веб-обозревателя.

defalt-1

Как заявил Бёрд, теперь от пользователя требуется делать вдвое больше кликов мышью и обладать более глубокими техническими познаниями, чем в случае с предыдущими версиями ОС. Чтобы сделать Firefox браузером по умолчанию, приходится переходить на новую страницу настроек, а это «сбивает с толку, пользователю трудно сориентироваться и легко заблудиться», считает Крис Берд.

Чтобы продемонстрировать столь запутанный процесс, в Mozilla даже записали 30-секундное видео, срывающее покровы с новой политики Microsoft. Новый подход в компании назвали «агрессивными действиями по оказанию влияния на выбор пользователей».

«Процесс специально разработан таким образом, чтобы потребители отказались от своих предпочтений при работе с Интернетом в пользу того, что им навязывает Microsoft», — заявил глава Mozilla. Он отметил, что ранее обращался в редмондскую корпорацию с данной проблемой, но тогда диалога не получилось. Именно этот факт и вынудил его написать открытое письмо Наделле.

«Изменения беспокоят нас не потому, что мы являемся разработчиками Firefox, а потому что существуют миллионы людей, которым нравится Windows, но выбор которых игнорируется», — говорится в обращении.

В ответ на данное письмо представитель Microsoft возразил, что выбор браузера по умолчанию не представляет никакой сложности даже после обновления до Windows 10. «После обновления пользователи могут легко выбрать приложения по умолчанию для всех своих задач, — считают в Редмонде. — Если мы по отзывам пользователей поймем, что какие-то аспекты требуют улучшений, мы их сделаем».

Firefox, по данным Net Applications, является третьим по популярности приложением для работы с Интернетом в мире с долей в 12 %. Вторым стал Google Chrome — ему предпочтение отдали 27,2 % пользователей, а лидером остаётся Internet Explorer, контролирующий 58,1 % рынка веб-обозревателей.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

13 комментариев

  • Григорий 3 года назад
    0
    Ничего сложного нет, на мой взгляд
    • Возни только больше. И скорее всего сделано как раз с той целью о которой мозила и говорит.
      • То есть ты как и в мозиле действительно веришь что пара кликов остановит кого то от смены браузера?
      • Просто руки из задницы вынуть и ничего сложного не будет. А тормозилла создан для убогих, вот и нервничают.
    • Браузер действительно хороший не то что эксплорер! Серьезно...даже хром ему не стреляет...просто замечательно
  • Представитель майкрософта тупаря включил.
    • у них вся политика и строится на этих словах В ответ на данное письмо представитель Microsoft возразил, что выбор браузера по умолчанию не представляет никакой сложности даже после обновления до Windows 10.
  • Данныме Net Applications - фуфло! Вот мои данные: Хром ФФокс ИЕ:@
    • Вот мои данные: Ты дегенерат Edge IE Opera beta Mazilla Chrome DOS
      • А вот мои данные: Ховард ты недотёпа Ховард ты недоумок Google chrome лучший браузер по мнению 90% жителей планеты Земля
        • да сразу лучше для 146% жителей. и пофик что у столького процента и компа то нет.
        • с какого перепуг 90% возможно может быть половины, четверть пользуется Firefox, часть пользуется Opera, часть стандартным Safari, ну и отколоченные на IE сидят
    • А меж тем, считаю что хром скатился в унылое фуфло. ресурсы жрёт как не в себя, подвисает и глючит. до недавнего времени и 4к видео не мог без тормозов показать, хотя IE11 его просто легко выдавал