Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Mozilla официально представила конкурента iOS и Android

Mozilla планирует выйти на рынок мобильных операционных систем, став конкурентом корпорациям Apple и Google. На выставке MWC в Барселоне разработчик популярного браузера показал первую коммерческую версию мобильной платформы Firefox OS. Firefox OS полностью базируется на открытых веб-стандартах и требует от смартфонов гораздо меньше аппаратной мощности, чем большинство современных устройств.

Firefox-OS-mobile-1

Согласно заявлению компании, Mozilla заключила партнерские соглашения с 18 мобильными операторами, которые будут предлагать своим абонентам смартфоны под управлением Firefox OS. Среди партнеров — China Unicom, Hutchinson, Etisalat, Telecom Italia, Deutsche Telekom и Telenor. В их число вошли и российские «МегаФон» и «Билайн». Представитель «Билайна» заявил, что компания планирует предлагать абонентам телефоны с Firefox OS как только появятся устройства с этой операционной системой.

Смартфоны на базе Firefox OS будут выпускаться четырьмя производителями: ZTE, Alcatel, Huawei и LG, все модели построены на процессорах Qualcomm. По словам старшего вице-президента Mozilla по продуктам Джея Салливана, гаджеты появятся в продаже этим летом в Бразилии, Колумбии, Венгрии, Мексике, Черногории, Польше, Сербии, Испании и Венесуэле. Например, испанская Telefonica с июля этого года будет продавать коммуникатор с новой ОС менее чем за $100.

Firefox-OS-mobile-3

Ситуация, когда на рынке доминируют 2-3 операционных системы, неправильная, считают аналитики: у потребителя недостаточно выбора, а производители этих ОС диктуют свои условия как разработчикам, так и пользователям. Firefox — популярный браузер и это позволяет надеяться, что Mozilla сможет создать качественную ОС.

В отличие от мобильных операционных систем iOS и Android, Firefox OS использует открытый стандарт HTML5. Это означает, что приложения для Firefox OS смогут создавать все, кто знаком с программированием для веба. Загрузить программное обеспечение можно будет из Firefox Marketplace — аналога App Store и Google Play.

Вначале устройства на Mozilla-платформе займут бюджетный сегмент, и сейчас общественности предложены два смартфона — Alcatel One Touch Fire и ZTE One.

Firefox-OS-mobile-5

Спецификации Alcatel One Touch Fire включают 3,5-дюймовый экран с разрешением 320 x 480 пикселей, процессор с тактовой частотой 1 ГГц, 256 Мб оперативной памяти, флеш-накопитель на 512 Мб, слот microSD-карт, основная 3,2-мегапиксельная камера, интерфейсы 3G HSPA, GPS, Wi-Fi 802.11b/g/n, Bluetooth 3.0 и FM-радио, съемная 1400-мАч батарея. Модель ZTE One повторяет вышеуказанные характеристики, единственное, емкость аккумулятора составляет 1200 мАч.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

13 комментариев

  • Не о чём, типо только для софта и всё.Не ужели те люди которые поставили минус и вправду собираются купить этот телефон?
  • а что это за какашка оранжевая на последней фотке???там что-то не похож на экран в 3.5 дюйма!!!!!!!!...
  • Конкурента или же беспантовую альтернативу?
  • Хорошая альтернатива вместо айфондроидов с накруткой 100-200%) Даешь дешевые девайсы!
    • Когда вы уже поймете. Дешево и качественно это 2 несовместимые вещи! И второе, зачем нужна непонятная система если на рынок в том еж диапозоне выйдет ubuntu !!!!
      • Ок) Сколько там яблочники миллиардов баксов уже накопили? И где у населения телепорты и беспроводное электричество? Нет же) Просто экран длиннее сделали, проц мощнее и камеру покруче) Я про это! Ради ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хорошей вещи (какими айфоны были раньше) не жалко платить большие деньги. Поэтому я всегда рад любой дешевой альтернативе, которая будет конкурировать и ставить всех на свое место.
  • Господа,простите,но вы ебу дали?В данный момент эти девайсы начнут заселять европу как китайцы китай,из за своей не высокой цены.И это будет на руку яблоководам-из за конкуренции,небезысвестному производителю придется производить новые модели по ценам старых.
  • Посмотрю, если начнут випускать по мощнее то обезательно куплю!
  • Мне бы было просто стыдно на людях появляться с таким телефоном...
  • Конкурент... Будут с мобильной Убунту драться за свои пару процентов рынка.
  • я так понимаю те кто орут что другие нищеброды жители москвы и питера. а в регионах не получают по 2 тысячи баксов и выше и не каждый может позволить себе афон за 1000 баксов и чем больше на рынке будет дешевых смартфонов которые имеют нужный софт и легкий в удобстве интерфейся ведь телефонами пользуются не только те кому до 30 но и те кто и за 40 и выше и чем проще будет апарат тем больше таких людей будут приобретать, а мне дизайн понравился и думаю многим понравится. думаю ваши родители не отказались от простого и стильного телефона который не бьет по кошельку