Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Mozilla представила минималистичный браузер для iPad [видео]

Mozilla Corporation показала первый прототип нового браузера Junior для планшетных компьютеров Apple. Новинка под названием «Junior» должна, как говорят разработчики, заменить «жалкий опыт Safari» чем-то «совершенно новым».

По словам одного из авторов проекта Алекса Лими, работы над новым браузером для iPad ведутся уже несколько месяцев.

«Мы хотим сделать что-то совершенно новое. Мы хотим посмотреть на то, как у нас получится создать браузер для совершенно нового форм-фактора».

Алекс Лими назвал Safari для iPad «жалким опытом». Однако при этом он признал, что до сих пор веб-обозреватель Apple оставался лучшим решением для планшетов. Правда, произошло это только из-за того, что у пользователей не было альтернативы в виде браузера Mozilla.

«Есть много причин, почему мы должны присутствовать в iOS, несмотря на невозможность использования здесь наших технологий рендеринга», – заявил Лими.

Mozilla Junior представляет собой полноэкранный браузер, интерфейс которого состоит всего лишь из нескольких кнопок – назад и клавиши, которая вызывает специальную панель с секциями «избранное/закладки», истории посещений, а также единой адресной и поисковой строкой. А при вводе поискового запроса, его результаты будут выводиться в секцию «избранное».

В Mozilla Junior есть и такие привычные функции, как обновление, вперед и печать. А в самом браузере имеется поддержка нескольких учетных записей. Еще одной особенностью программы станет возможность создания нескольких аккаунтов для разных пользователей.

Показанный на презентации вариант браузера является прототипом, в финальную версию, возможно, внесут изменения:


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

2 комментариев