Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Mozilla выпустила Firefox 30 для Windows, Mac, Linux и Android

Mozilla выпустила Firefox 30 – новую версию популярного браузера, который получил поддержку GStreamer 1.0, прямой доступ к системе управления закладками, социальными ресурсами и историей. Обозреватель доступен для бесплатной загрузки на платформах PC, Mac, Linux и Android.

Firefox-logo-3

Firefox 30 не несёт в себе большого количества кардинально новых функций, в этой версии компания в основном придала финальные штрихи последним новшествам, которые были заложены в предыдущем релизе. Самым значительным изменением стоит назвать, пожалуй, отключение по умолчанию работы большинства плагинов. Это сделано в целях безопасности. Активировать каждый плагин можно вручную.

Firefox-30-1

Среди других новшеств в Firefox 30 можно выделить поддержку GStreamer 1.0, что означает декодирование H.264, MP3 и AAC под Linux. Контент в этих форматах теперь можно транслировать непосредственно через браузер. Ещё одно изменение — появление бокового меню, которое отображает закладки и историю серфинга.

Также, согласно описанию апдейта, в Firefox 30 появился ряд служебных функций для разработки совместимых приложений и усовершенствована графическая работа интерфейса.

Firefox-30-2

Описание уязвимостей, устраненных в Firefox 30, появится в ближайшее время в соответствующем разделе на сайте компании. Пользователям Firefox рекомендуется установить новую версию браузера в кратчайшие сроки. Скачать программу можно на официальном сайте проекта, либо через автоматическую систему обновлений. Android-версия будет доступна в каталоге Google Play в ближайшее время.

Скачать Firefox 30 для Windows [ссылка]
Скачать Firefox 30 для OS X [ссылка]
Скачать Firefox 30 для Linux [ссылка]

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

10 комментариев

  • "Firefox 30 не несёт в себе большого количества кардинально новых функций", но версии клепают как взбесившийся принтер. Огромная кривая монструоза от которой люди даже на винде отказываются, а на маке-то никогда и не ставили.
    • Да что вы говорите? Хром оно как то лучше да? Следилка рекламная. Как зомби все юзают хром, набивая карманы гуглу. Файрфокс единственный браузер, который не лезет в вашу жизнь сетевую...
      • ой-ой-ой! Такой шустрый XUL-интерфейс, такой легкий и удобный. Боже-боже! Какой удобненький, какой родной для системы, будь то винда или мак. Сколько на него прокладок надо повесить, чтобы системый словарь, переводчик, проверка орфорграфии заработала? :) Нормальные люди сидят на Сафари и не выеживаются. Какие-то супер-прогрессивные сами компилируют хромиум.
      • Паранойя в терминальной стадии детектед :D Фуррифокс уже давно скатился в УГ. Я лучше Гуглу карман набью. Мне *пофиг что он там обо мне узнает.
    • Два года сидел на хроме считая его лучшим на винде, пока не попробывал лису, производительность примерно процентов на 50% выше, заметно быстрее открываются страницы, плагины установлены одинаковы и там и там
      • Ну откуда там скорость на 50%? Это просто голословное утверждение, всего-навсего. Одинаковые названия плагинов не говорят о том, что их работа одинакова в двух разных браузерах. Интерфейс лисы построен на громоздком XUL, который жрет память как не в себя, постоянные утечки и прочие прелести. Если браузер не закрыть на ночь, то через сутки комп еле ворочается. Но это все прелести винды, как этого монстра можно ставить на мак - не пойму. Под винду они хоть пытаются слабых духом заманить каким-то веселым интерфейсом, а вот под маком-то чем манить? :)
      • На винде Лиса - ацтой. Тормознутое поделие.
  • Вот бета версия лисы v.31 ftp://ftp.mozilla.org/pub/firefox/candidates/31.0b1-candidates/build1/win32/ru/