Mozilla выпустила новый браузер Focus для iOS со встроенным блокировщиком рекламы и режимом инкогнито

Mozilla выпустила новый мобильный браузер Focus со встроенным режимом инкогнито, предназначенный для пользователей iPhone и iPad. Приложение заменит ранее выпущенное компанией расширение для Safari.

Firefox-Focus-1

Как сообщается в официальном блоге Mozilla, ключевая особенность нового браузера — обеспечение максимальной безопасности пользователя. Для всех сайтов, которые посещает пользователь, по умолчанию включен режим инкогнито, также по умолчанию в нем включена блокировка всей рекламы.

Firefox-Focus-2

В программе предусмотрена возможность стереть всю историю и временные файлы cookie, это можно сделать одной кнопкой. Браузер от Mozilla также отключает рекламные трекеры, которые отслеживают поведение пользователя в сети.

Firefox-Focus-3

У такого уровня защиты есть и свои минусы. В данном мобильном обозревателе нет вкладок и нет меню, их сочли потенциально опасными и лишь добавляющими громоздкость программе.

Браузер Focus уже появился в App Store, однако пока недоступен в ряде стран, включая Россию. Международный релиз приложения ожидается в ближайшее время.

Источник: MacDigger.ru


6 комментариев