MSI выпустила «Mac Pro для геймеров» с парой видеокарт GeForce GTX 980

Компания MSI представила новую игровую систему Vortex, которая «упакована» в компактный цилиндрический корпус, напоминающий конструктивно Mac Pro. Также, как и высокопроизводительная рабочая станция Apple, компьютер на Windows оборудован парой видеокарт.

msi-vortex-1

Система охлаждения в Vortex, как и в Mac Pro, создаёт мощный восходящий воздушный поток, охватывающий все компоненты системы. Однако, в отличие от компьютера на OS X, аппаратное оснащение системы MSI Vortex предназначено скорее для игр, нежели для профессиональных задач.

Компьютер основан на материнской плате с набором микросхем Intel Z170. В оснащение MSI Vortex входит четырехъядерный процессор Intel Core i7-6700K и две модификации «железа»: 16 ГБ оперативной памяти и две видеокарты NVIDIA GeForce GTX 960, работающие в режиме SLI, и 32 ГБ оперативной памяти с парой видеокарт GeForce GTX 980. В остальном же системы идентичны.

msi-vortex-2

MSI Vortex получил два SSD-накопителя объемом 128 ГБ, жёсткий диск на 1 ТБ, два разъема Killer E2400 Gigabit Ethernet, два порта USB-C с поддержкой Thunderbolt 3, четыре USB 3.0, а также по два видеовыхода HDMI 2.0 и Mini DisplayPort. В качестве операционной системы выступает Windows 10.

«Геймерский Mac Pro» оснащен встроенным блоком питания на 450 Вт, отмеченным сертификатом 80Plus Gold. Габариты системы составляют 191,7 х 278 х 202,5 мм, а весит система лишь 4 кг.

Компьютер MSI уже доступен для заказа в США. Стоимость составляет от $2199 до $3999 в зависимости от комплектации.

msi-vortex-3

Для сравнения, Mac Pro продается в США по цене $2999 и $3999 за версии с 4-ядерным чипом Intel Xeon E5, 12 ГБ ОЗУ, SSD на 256 ГБ, графикой AMD FirePro D300 и 6-ядерным процессором, 16 ГБ ОЗУ, SSD на 256 ГБ, графикой AMD FirePro D500 соответственно.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


43 комментария

  • Ну, нормальный такой вариант, почему бы и нет. Для тех кому хочется мак про, но не хочется мак про (забавно звучит конечно, но некоторые не любят яблоко) - подойдет.
    • Мак сюда ни каким боком не относится, мак никчёмная система для сёрфинга в интернете.
      • ну-ну ты это лоджику скажи и финал кату, а также куче программ которые бесплатно даются пользователю при покупке мака (iMovie, GarageBand и т.д) при том, что мои устройства блутус наушники завели с пол оборота хотя в винде я так и несмог их запустить, так же и про миди клаву. А про air mirroring, airplay фишки я вообще молчу. Может ты лудше пойдешь уроки делать, а потом играть на своей сра*** винде варкрафт
  • Блок питания на 450 ватт потянет две почти топовые видюхи!?
    • Тут как минимум блок на 1200 ватт стоять должен.
    • вы ошибаетесь сейчас очень холодное и мало потребляющее железо, если брать интел и нвидиа уж точно, давно придуманы спец калькуляторы и один из них точно показывает 452 ватт
      • который разработал msi
      • Intel Core i3 4170 (четвертое поколение-Haswell) Потребляет в простое 2-3W, при том, что тот Celeron G550 (Второе поколение-SandyBridge) при простое потреблял 12-10W, а шестое поколение наверно вообще 0,5 W потребляет. учитывая, то, что видео у видео карт тоже тех проц. уменьшается каждый год. А вообще MSI слизали нафиг, а потом такие как ведрофилы будут кричать да MSI создали свой уникальный дизайн это вообще епол скопировали дизайн.
        • Успокойся. Да, у MSI уникальный дизайн, выглядит футуристично и клёво. Не то, что эппловское ведро, куда можно по ошибке мусор бросить :D
    • Эти две видюхи - 330Вт в макс. нагрузке.
  • Mac Pro явно ещё будет долго курить в сторонке.. Браво, MSI! Хлопаю стоя, пусть и у меня ноутбук за 17 килопублей)
  • Китайское жлобство, жаль не миллион стоит
  • Дададда 3 года назад
    0
    "Однако, в отличие от компьютера на OS X, аппаратное оснащение системы MSI Vortex предназначено скорее для игр, нежели для профессиональных задач." Это пустая фраза, я например использую 3д моделирование и мне нужен Виндовс для того чтобы запускать 3д программы такие как Octane Renderer, который работает только на Нвидиа картах и 2 видео карты не делают из меня геймера, а делает быстрее мою графическую работу, так же я работаю в 3дмакс и там тоже мне ныжны нвидиа карты, так же я текстирирую в Substance Painter и там мне нужна нвидиа карта, а не амд, тоже самое я могу сказать про 3д сканирование, оно полностью основано на nvidia cuda и его отсутсвтие делает задачу длиной в 10 минут, в 10 часов как минимум (это если нет карты и на процессоре считает). Поэтому от Мака я отказался, не моё это сидеть на старых программах годами и не вылезать за пределы 2-3 программ, если кто то сомневается то я могу перечислить еще 4-6 случаев когда нужен виндовс и нивиди карта, например Окулус очки требуют мощной видео карты это 2 видео по 4К и 90фпс, даже хваленная МакПро АМД карта не может позволить такой быстроты, остается только ждать что Виндовс10 будет развиваться, я лично уже привык и цена выгодная
    • А вы правда рендеринг используете?
    • Доброе утро. Октан поддерживает OpenCL атишных карт, как и большинство остального свежего софта с ГПУ ускорением. И макс и пакеты от эдоби. и много чего еще.
      • OpenCL очень медленный по сравнению с Cuda, по этому поводу в интернете куча тестов, в целом OpenCL технология лучше гораздо, но почему то не получила нужной поддержки из за конкуренции и теперь уже сдулась совсем, в целом раз в 7-20 медленее чем CUDA вот такй вот сюрприз.
    • Как будто сейчас прочитал машинный перевод с древним алгоритмом перевода.
  • Хорошая железяка!
  • Павел Дуров 3 года назад
    0
    Купил уже. Думаю косынку потянет!
  • Как по мне, не выгодная покупка! Да и дорого. Почему не выгодно? Да потому что места в этом корпусе нет, вот как стояли у тебя эти виделкарты , вот они и будут стоять всегда, они как бы уже не топовые, т.е. изначально. Как по мне, лучше собрать комп самостоятельно на эту сумму. Будет намного лучше, мощнее, и с возможностью апдейта.
  • Занятная получилась кофеварка!
  • хомяколовка 3 года назад
    0
    Хочу!
  • МАК и геймеры ? WTF
  • он совсем о...нели geforce 980 для МАС?? И во что же там играть? на мак столь мощных игр попросту нет
  • Эхх, хорошо что аймак до кризиса за 150К купил. Работаю в лоджике, играю в буткампе, комп 2013 года, все летает на максимальных. А теперь подобную машину можно купить лишь от 150К , причём за младшую версию. А у меня полностью апгрейженная 27-мовка. Когда за доллар будут снова 50 давать, для людей которым нужен комп для работы в среде ОС Х, а также для развлечений, я советую именно 27 дюймовый аймак. 21 дюйм не берите категорически, их нельзя проапгрейдить вообще - пустая трата денег. Для этих людей, я советую аир.
  • анон с хв 3 года назад
    0
    школодизайн из 10
  • Владимир 3 года назад
    0
    Выглядит не плохо, но не хватает брутальности как по мне... если Мак Про выглядит как отшлифованный весь от края до края, то тут у меня больше ощущение, что это металическая пивная бочка из бара на подставке