Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

MTC договорилась о поставках iPhone 3GS в Россию в начале 2010 года

ОАО “Мобильные Телесистемы” (МТС), крупнейший в РФ оператор сотовой связи, договорился с Apple о поставках новой версии коммуникаторов iPhone – iPhone 3GS в первом квартале 2010 года, сообщил РИА Новости источник, знакомый с ходом переговоров.

“МТС и Apple договорились, что поставки начнутся до конца первого квартала”, – сказал собеседник агентства.

Принципиальная договоренность о поставках популярного гаджета была достигнута на встрече, состоявшейся в конце прошлой недели, уточнил он.
Объем поставок и цена аппарата в процессе встречи согласованы не были. Переговоры об этом продолжаются, ожидается, что эти вопросы будут урегулированы примерно в течение одного-двух месяцев.

В МТС не комментируют информацию о достижении каких-либо договоренностей с Apple.

“Переговоры ведутся”, – заявила РИА Новости директор департамента по связям с общественностью МТС Елена Кохановская, воздержавшись от дальнейших комментариев.

Конкуренты МТС – “Вымпелком” и “Мегафон” пока не договорились с американским производителем о начале продаж iPhone 3GS. В компаниях отметили лишь, что переговоры продолжаются.

Новая модель iPhone появилась в магазинах США, Германии, Франции, Великобритании, Италии, Испании и Швейцарии 19 июня. Время разговора в GSM-сетях – 12 часов, в 3G – 5 часов. iPhone 3GS оснащен камерой с матрицей в три мегапикселя (у предыдущих моделей было два).

Как ранее сообщали СМИ, появление в России новой модели iPhone 3GS задержалось из-за того, что Apple настаивал на крайне высокой розничной цене (не менее 33 тысяч рублей) и отказывался обсуждать ее снижение. Сотовые операторы в этой ситуации были не готовы договариваться о гарантированных объемах продаж в России.

Впервые в России коммуникаторы iPhone начали продаваться в ноябре 2008 года. За два года операторы “большой тройки” обязались реализовать 3,5 миллиона трубок. Apple установила закупочную цену для российских дилеров на уровне 400 евро за смартфон с объемом памяти 8 Гб и 470 евро – за аппарат на 16 Гб памяти. При этом продажа смартфонов не была привязана к тарифному плану операторов (каждый оператор разрабатывал его самостоятельно).

Однако ожидания по объему продаж не оправдались, и в начале 2009 года операторы начали переговоры с Apple о пересмотре условий соглашения.

по материалами rian.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

389 комментариев