МТС готовится к покупке «Связного»

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) приняла к рассмотрению ходатайство МТС о покупке группы компаний «Связной», сообщают «Ведомости». Кроме того, МТС намерена приобрести шесть «дочек» «Связного» — «С-Клуб», «Связной логистика», «Связной Страхование», «Связной загрузка», «Мобильный Телекоммуникационный Сервис» и «Эксплей», говорится в сообщении ведомства.

При этом ФАС решила продлить срок рассмотрения ходатайства МТС «в связи с необходимостью получения дополнительной информации для принятия решения». Ранее СМИ сообщали, что основной владелец последней независимой сети салонов сотовой связи «Связной» Максим Ноготков планирует продать компанию. Тогда стало известно, что МТС намерен купить 49% «Связного».

«Связной Логистика» (основное юрлицо «Связного») управляет 3 200 салонов, также в группу входят интернет-магазин Svyaznoy.ru, «Связной Трэвел», мультимедийный портал SVOY.RU, «Связной Загрузка», «Связной Радио» и другие проекты. Контролируется Максимом Ноготковым через Svyaznoy N.V. Выручка по итогам 2013 года — 108 млрд рублей, а чистый долг оценивался в 9 млрд рублей.

По итогам второго квартала 2014 года, розничная сеть МТС состояла из 2 800 собственных и 1 200 франчайзинговых салонов. Сеть «Связного», по собственным данным ритейлера, состоит из 3 200 салонов. В случае покупки компании МТС получит канал для сбыта, состоящий из 7 200 салонов. В этом случае МТС и «Связной» обгонят крупнейшего в России сотового ритейлера «Евросеть», у которой около 5 000 магазинов.

«Подача ходатайства в ФАС — один из шагов, необходимых для принятия решения о покупке «Связного». Но решения о сделке нет»,— сообщил представитель МТС. По словам представителя «Связного», МТС — один из потенциальных инвесторов для ритейлера.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


9 комментариев

  • связной как то и сам по себе неплохо смотрится, а вот евросеть как то не очень! по этому то и не нужен никому)))
    • Евросеть Билайну принадлежит уже давно...
      • Ну что я могу сказать, какая Сеть - такая ЕвроСеть))
        • Что за сарказм, вы для начала цены сравните на товары евросеть и связного, последний уже немного подохренел даже со всеми их бонусами и скидками евросеть всеравно дает то же товар на порядок дешевле, только покупал ноут затем в/ригестратор тоже самое и на ПОРЯДОК дешевле связного, так что ерунду не порта, а научитесь сравнивать
          • я как раз таки сужу по его работе! для сравнения наберите в поисковике Жалобы на гарантийное обслуживание Евросеть. Если вам повезло с товаром, то тем кто купился на дешевый товар, сталкивались с тем что им впаривали б/у товар под видом нового и отказывали в ремонте.
            • Для начала, каким образом они определили, что товар бу??? Только экспертиза ! Я сталкивался с гарантийной в евросеть два раза в первом случае два года газа деньги вернули, да мозг немного пое...ли но закон никто не отменял, во втором случае была замена (ремонт) все в срок. Дело в том, что никто ни одна компания не любит возиться с гарантийкой и если ты обиженный баран не знающий своих прав и наших законов то конечно будешь писать в комментах чушь. Простой пример, когда два года назад в евросеть сдал товар который умер по вине производителя через две недели мне предложили рас писаться в приемке и указали царапины на дисплее, на сто я спросил ГДЕ, ответ ну товар не новый типа они есть хоть их и не видно, все просто я рядом на том же документе изложил свое мнение по этому поводу подписал, поставил число и потребовал от старшего продавца все это завизировать и заодно сфоткал и о чюдо получил деньги. Все хитрят, не давайте сделать себя дураком.
    • блин, а что там не очень то ??? Нормальная сеть с ценами ниже чем у того же связного.