МТС и Билайн опровергли слухи о блокировке сервиса iMessage на iPhone и iPad

Мобильные операторы MTC и «Билайн» опровергли слухи об умышленной блокировке сервиса обмена сообщениями iMessage, в которой их подозревали российские пользователи мобильных устройств Apple, пишет РИА Новости.

«МТС не блокирует доступ к сервису iMessage, речь идет о техническом сбое на стороне Apple, который затронул лишь небольшую часть абонентов оператора после обновления операционной системы телефонов», – сообщили в пресс-службе МТС.

Пользователи подозревали МТС в умышленной блокировке iMessage, поскольку эта система потенциально лишает телеком-компанию доходов от собственных SMS/MMS-сервисов. Тем не менее, компания открестилась от обвинений. Официальный представитель «Билайна» также подтвердил, что оператор не ограничивает работу iMessage.

Первые сообщения о невозможности активации iMessage на iPhone появились на прошлой неделе. Сообщалось, что при попытке активировать службу возникает сообщение «Ожидание активации», после чего появляется надпись «Не удалось выполнить активацию. Включите iMessage и повторите попытку».

Согласно сообщениям пользователей на сайте технической поддержки Apple, проблема с активацией iMessage отмечается и в других странах. Судя по жалобам, проблема проявляется после установки новой операционной системы iOS 6.

iMessage – универсальная служба обмена мгновенными сообщениями, созданная для плееров, смартфонов и планшетов на iOS. С помощью нее можно отправлять и принимать тексты, а также фото, видео и контакты, причем совершенно бесплатно. Технология была запущена Apple одновременно с операционной системой iOS 5 для iPhone, iPod touch и iPad, а с недавнего времени поддерживается и компьютерами Mac.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


13 комментариев

  • Macdigger, Fifa 13 вышла в эппстор
  • кстати я попал на эту проблему, но у меня ios 5.1.1 кучу бабла сняли при активации, так и не активировалась с номером(
  • а у меня сейчас все заработало. до этого вообще никак. видимо что то пофиксили все же мтсники
  • мегафон как всегда на высоте
  • пообщался с МТС. Здравствуйте! Чем я могу Вам помочь? Пожалуйста, напишите, что бы Вы хотели узнать, и я буду рада помочь. Здравствуйте , у меня, ка и у многих абонентов вашей компании возникли проблемы с активацией I message на моем IPhon-е хотелось бы понять вернут ли мне деньги за "активационные" смс которые не уходили ввиду сбоев в вашей системе Позвольте Вас проинформировать о том, что iMessage - сервис, предоставляемый компаний Apple. Проведенная проверка показала, что со стороны Компании МТС ограничений для предоставления сервиса iMessage не имеется. Компания МТС со своей стороны направила в Apple запрос для анализа возможных проблем с предоставлением сервиса iMessage. Поэтому причин для корректировок нет. ясно , как всегда... спасибо...
    • Сервис Apple но деньги то списывает МТС.)) вы не догадались их настойчиво об этом спросить? о возврате?
  • Андрей 6 лет назад
    0
    Опровергают но блокируют)
  • nervasystem 6 лет назад
    0
    Почему-то сбои подобные возникают только у жуликов и воров из МТС. Ну хоть бы один сбой возник, когда бабки на счет зачислились а не снялись! Ни разу такого не было, зато как спиzдить бабла со счета, МТС тут как тут! Почему тогда у мегафона не возник такой "сбой", если это проблема apple?
  • аналогичная фигня. мтс москва
  • как запросить подтверждение транзакции яблочникам, посоветуйте
  • Ребят, у меня все просто решилось) сходил в салон и заменил симку. Я думаю это просто бракованная партия была, с кем не бывает) осталось теперь деньги вернуть за предыдущие списания, когда сервис не работал...
  • билайн москва. симка 1 (безлимитка) не активируется, вставил другую симку (номер 2) тоже билайн вуаля активировалась (денег не сняли, тариф обычный), вставил старую и в отправка/прием сохранился номер из симки 2, а сам аймеседж "ожидание активации". при этом на какие то номера в сообщениях отправляется как аймеседж (синий значок отправить, )а на какие то как сообщение (зеленый значок отправить). что за бред непонятно.