Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

МТС и «МегаФон» ответят перед ФАС за завышение цен в роуминге

Сегодня, 5 марта, Федеральная антимонопольная служба России сообщила о нарушении со стороны операторов сотовой связи МТС и «МегаФон».

Заместитель руководителя ФАС России Анатолий Голомолзин прокомментировал причину, из-за которой против операторов было возбуждено дело:

Служба потребовала, чтобы компании МТС и «МегаФон» устранили различие цен между одинаковыми услугами телекоммуникаций которыми абоненты пользовались дома и во время путешествий. Более того, разрешение проблемы ни коим образом не должно было негативно повлиять на статус абонентов.

После проверки отчетов стало известно, что операторы вместо улучшения ситуации сделали только хуже. Они необоснованно завысили цены на стоимость входящих и исходящих междугородных вызовов, а также ввели посуточную плату в размере 15 руб./сут за пребывание пользователя за пределами «домашней» зоны обслуживания пакета услуг.

ФАС России возбудила дело в отношении операторов МТС и «МегаФон» в связи с нарушением антимонопольного законодательства. Компании обязаны вернуть в государственный бюджет прибыль, заработанную вследствие данного нарушения.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

1 комментариев

  • Я вообще не понимаю зачем было играть с ними в эти пис...попки , надо было сразу наказывать -учитывая то , что связь по сей день не работает должным образом из тройки крупных! МегаФон был признан -лучшим интернетом? Кем тоже не понятно в рекламе (говорят пользователи сравнивали) у нас пользователей в России , которые что то хотя бы понимаюсь про связь и вышки и их работы 2% ! Остальные вообще не знают досих пор, что такое пакет , что такое lte gprs, 3 g и какая у них должна быть скорость и т.д. Далее меня разозлила новость месяц назад , когда операторы ответили по поводу роуминга -ой мы забыли отменить - под дурочка !!! Нет это глупость , за такое на 3 предупреждение , наказывал бы крупными штрафами, далее (Билайн и МегаФон -проходил тест у меня их Симки по году ) в итоге статистика такова: каждый месяц (Билайн включает платные автоматические услуги , ворует деньги , каждый месяц разбирательство -не связь не люди меняться не хотят -Билайн испортился вообще в последнее 3 года, у нашей компании был номер 8800 и никто дозвониться не мог , корпоративная связь не работает ) нас люди найти не могли , терялись деньги и встречи , однако мы ещё и заплатили Билайну , за их неодыкватною работу ! МегаФон -в той же степени ворует деньги , больше и Каждые 2 дня , поверил в ихнем же приложении моего тарифа , они воруют, я звоню ару-делают перерасчёт и так целый год по кругу !!!! Хочу отметить я всегда за ними слежу и их снятиями, и стараюсь вернуть себе деньги , а другие не знают, не пользуются приложением , и впринципе не знают что у них с тарифом ! Так и живём !!!! Давно штрафул бы , провёл бы полную проверку , по документам счётам и т.д.