Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

МТС и Nokia протестируют 5G в России в 2018 году

МТС подписала соглашение о сотрудничестве в области 5G c разработчиком оборудования Nokia. Об этом говорится в пресс-релизе сотового оператора. Партнёры планируют протестировать сети 5G на чемпионате мира по футболу, который пройдёт в России в 2018 году.

5G-speed-MTS-3

«В 2018 году компании планируют построить на одном из спортивных объектов в России тестовую сеть 5G, предоставив зрителям возможность воспользоваться инновационными видео- и другими услугами во время одного из крупных матчей», — говорится в сообщении МТС.

В конце прошлого года МТС объявлял о планах представить технологию 5G, развернуть тестовую зону покрытия на чемпионате мира по футболу 2015 года. Тогда компания называла своим партнером шведского разработчика оборудования Ericsson.

Стандарт 5G позволит передавать данные с помощью мобильных устройств со скоростью более 10 ГБ в секунду. Технология предусматривает возможность смотреть в интернете с мобильного устройства 3D-фильмы высокого разрешения, прямую трансляцию видео сверхвысокой четкости.

Вице-президент МТС по технике и ИТ Андрей Ушацкий отметил, что сотрудничество с Nokia в тестировании сети 5G поможет оператору «ответить на вопросы, как наиболее эффективно справиться с растущими потребностями в передаче данных».

5G-speed-MTS-2

В начале сентября американский оператор Verizon объявил о намерении провести испытания 5G в 2016 году и даже приступить к коммерческому использованию услуги в 2017 году.

В 2014 году «Мегафон» заключил с компанией Huawei соглашение о взаимодействии в создании и оперативном внедрении 5G в России. В рамках сотрудничества партнёры планируют протестировать сети пятого поколения накануне чемпионата мира по футболу 2018 года. Предполагается также, что Huawei протестирует на сетях оператора пилотное оборудование нового стандарта связи.

Осенью прошлого года сообщалось, что Россия предложила Международному союзу электросвязи (МСЭ), который утверждает международные стандарты связи, использовать для сетей 5G частоты в диапазонах 4440–4500, 4800–5000 и 5925–6425 МГц.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

2 комментария