МТС начала продажи в России первого Android-смартфона Nokia

МТС объявила о старте российских продаж первого Android-смартфона компании Nokia. Устройство продается в салонах розничной сети оператора. Покупатели Nokia X, приобретая устройство, получают месяц бесплатного интернета в подарок.

Nokia-XL-3

Стоимость Nokia X в розничной сети МТС составляет 4 990 рублей. Приобрести устройство новые и существующие абоненты оператора могут в салонах, а также в интернет-магазине МТС. Покупатели смартфона получат возможность бесплатного доступа в интернет во всех регионах России в течение месяца после покупки. Доступ будет подключен автоматически в течение суток с момента приобретения устройства.

Nokia-XL-7

Nokia X поддерживает работу двух sim-карт, оснащен двухъядерным процессором Qualcomm Snapdragon, 3-мегапиксельной камерой и оснащен набором Android-приложений, которые можно загрузить в фирменном интернет-магазине Nokia, а также сторонних магазинах приложений.

«МТС предоставляет возможность своим клиентам в числе первых в России приобрести новый смартфон Nokia X — один из самых ожидаемых смартфонов этой весны. Устройство сохранило яркий дизайн пользовательского интерфейса, характерный для линейки Lumia, при этом работает на знакомой многим платформе Android, а не на операционной системе Windows, как многие модели Nokia.

Новое устройство находится в бюджетном сегменте и очевидно будет пользоваться популярностью, ведь больше половины клиентов МТС в конце 2013 года выбирали смартфоны не дороже пяти тысяч рублей. Различные варианты дизайна Nokia X позволят смартфону стать не просто устройством для выхода в интернет, но элементом стиля, а бонус в виде месяца мобильного интернета даст возможность на выгодных условиях оценить преимущества скоростного интернета от МТС», — отметил директор розничной сети МТС Геннадий Левкин.

Главный экран Nokia X отличает «плиточный» интерфейс, характерный для смартфонов Lumia, который позволяет персонализировать смартфон, удобно расположив иконки приложений. В российской версии Nokia X также предустановлены популярные приложения Яндекса.

Источник: MacDigger.ru


23 комментария

  • Честно, нам пофиг!
  • за 5к лучше lumia взять гараздо лучше будет работать
    • Полез спецом посмотреть характеристики и цены люмий, соглашусь с тобой 520 и 525 стоят столько же. Х выигрывает только 2-мя симками, а так параша
  • нокия и тут всунула симбиан в андроид)
  • вот внатури, прям новость дня. Nokia выпустила смартфон на iOS. Ну дальше-то что кусок пластмассы с начинкой из г..на. Гормоничным он от этого не станет.
  • ЭРКЮЛЬ ПУАРО 5 лет назад
    0
    ещё одна бесполезная вещь захламила мир
    • Ну ща ломанут, чтоб можно было ведромаркет использовать и за такие бабки вполне себе вариант для нищеброда :)
      • Уже ломанули. Пару недель назад. Всё ставится из плэй маркета
        • Ну а тогда за такие бабки вполне себе ничего аппарат. Думаю даже будет продаваться. Во всяком случае за 5к купить ЭТО - куда более практично и умно, чем за 30к купить гнусмас :)
          • Цитата из обзора: "Еще один минус и плюс Х-смартфонов одновременно – это отсутствие в них привычного андроидоманам маркета Google Play. Ни ярлыка, ни какого-то либо иного доступа к нему нет. Андроид-приложения можно загружать из 2 источников – Нокия-Маркета и Яндекс-Маркета. Это андроидные программки, но специально портированные на нокиевский «Икс-Андроид».
            • Плюсы такого «непрямого» шопинга в том, что гарантируется, что ВСЕ приложения будут работать четко и идеально, а также 100% не содержать вирусов. Ибо все они, как нас уверяют, проверены командами инженеров Нокиа и Яндекс на идеальную совместимость и отсутствие вирусов. Ведь, не секрет, что в Google Play испокон века царит бардак, разброд и шатание – напороться на приложение с «червем» проще простого, а из-за огромного ассортимента телефонов разных производителей никакой гарантии стабильной работы программ нет. На одних смартфонах работает, на других тупит и вылетает… Причем, стабильно работающее приложение может перестать работать после обновления – такое бывает нередко… В «Х» такого быть не должно.
              • Минусы обособленного магазина тоже налицо: в Нокия-Маркете и Яндекс-Маркете можно найти ДАЛЕКО НЕ ВСЕ приложения, из имеющихся в Google Play! А только те, что их разработчики не поленились портировать для Nokia X! Поэтому ситуация, в которой на обычном Андроиде будет работать некая программка, а для Nokia X её просто не будет – вполне реальна. Впрочем, нокиевцы утверждают, что у них имеется специальные программные средства, которые они предоставляют всем андроид-девелоперам, позволяющие тем легко и почти в автоматическом режиме «сконвертировать» приложение для X-серии. Посмотрим, что из этого получится – дождемся официальных цифр, чтобы сравнить, какую часть от Google Play будут составлять программы для Nokia X? " Я только "ЗА!" отдельный магазин и дистанцирование от Google Play Market. Гуглопомойка давно превратилась в полигон утилизации отходов, городскую свалку мусора, по которой бродит стадо бомжей в поисках чего-либо.
                • Да все это понятно. Но таки ни кто не заставляет ставить из помойки гугловской. По большому счету, большинству пользователей будет достаточно того, что предлагает нокиевский магазин. Но наличие взломанных устройств лишь подстегнет продажи, таки любит у нас народ ковыряться и иметь возможности, которыми фактически мало кто пользуется :)
  • отличная новость. У нокии всё получится.
  • там андроид с вырезаным под корень гуглом. т.е. стандартные файлы поддерживает, лаунчер можно поменять сразу. Насчет очередного куска говна - люмия это шлак, пустая бестолковая ватсапо-вайберка. За 4990 Nokia X дороговато, красная цена 4000. Но вариант самый оптимальный.
  • скорее старый б/у айфон 4 куплю
  • Нокиа должна была 3 года назад выпустить свое устройство на андроиде. Сейчас уже поздно. Нокиа движется к закату, а было время когда Нокиа были лучшими и единственными лидерами.
  • Для справки: там свой магазин, не плей, и своя оболочка. Вопрос: а толку в андроиде вместо WP?