Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

МТС не договорилась с Apple по условиям поставок iPhone в Россию

Российскому оператору МТС не удалось договориться с Apple о прямом контракте на закупку смартфонов iPhone, сообщает во вторник «Интерфакс» со ссылкой на вице-президента МТС по маркетингу Василя Лацанича.

iPhone-5c-MTS-1

«Подвижек в переговорах с Apple нет. Apple выдвигает условия, которые мы считаем экономически невыгодными», — отметил Лацанич.

МТС является единственным оператором «большой тройки», у которого нет прямого контракта с Apple на продажу смартфонов iPhone. Оператор закупает их у оптовых дистрибьютеров Merlion и «Дихаус».

По аналогичной схеме ранее действовали другие участники «большой тройки» — «Мегафон и «Билайн», но первый заключил прямой контракт с Apple в октябре 2013 года, а второй — в январе 2014 года. При этом «Билайн» обязался дозакупить не менее 600 000 смартфонов до 30 июня 2016 года, а «Мегафон» — 750 000 устройств до конца 2016 года. «Мегафон» при этом за указанный период должен потратить на рекламу и продвижение iPhone около 1 млрд рублей.

iPhone 5s и 5c – первые смартфоны Apple, которые могут работать на российских частотах LTE. Однако воспользоваться сетью передачи данных четвертого поколения сначала могли только абоненты «Билайна». В сетях других операторов функция LTE была программно отключена. Представители Apple объясняли такую политику необходимостью тестирования сети конкретного оператора.

Операторы «большой тройки» — «Мегафон», МТС и «Билайн» – в 2008 году заключили прямые контракты с Apple, которые в зависимости от оператора предусматривали закупку 1-1,5 млн iPhone за 2-3 года. Это обязательство ни один из операторов не выполнил. В 2010 году «Мегафон» прекратил работу с Apple, контракт с МТС завершился в сентябре 2012 года. «Билайн» прекратил сотрудничество летом 2013 года, но уже через несколько месяцев заключил новый контракт на прямые поставки iPhone.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

2 комментариев

  • Вторая бета вышла!
  • Им надо привязывать Телефон к контракту и тогда Будут продоваться Айфоны Как в Америке Айфоны в России продовались бы в Большом количестве но цены тоже большие Так в России каждый второй пользуется Айфоном Но не все пакупают их в России