Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

МТС откажется от безлимитных тарифов на интернет вслед за Yota

МТС считает возможным повышение цен на рынке мобильной связи, передают «Ведомости». Речь, в частности, идет о тарифных планах с безлимитным мобильным интернетом. МТС планирует поднять цены на эти тарифы или совсем отказаться от них уже в 2017 году. Кроме того, руководство МТС допускает возможность сократить размер трафика мобильного интернета на обычных пакетных тарифах.

bezlim-2

Тарифы или опции, которые позволяют абонентам пользоваться передачей данных без ограничений, в течение 2016 года ввели все операторы. МТС открыла для подключения свой первый тариф с безлимитным мобильным интернетом под названием «Smart безлимитище» в мае 2016 года. Сейчас именно на такие тарифы приходится большинство новых подключений оператора.

Возможность пересмотреть цены на мобильную связь может появиться у МТС в связи с завершением «ценовой войны» в сотовом ритейле и отказом оператора от расширения своей розничной сети, отмечает издание.

Монетизировать передачу данных оператор может за счет снижения размера трафика в пакетных тарифах и, например, вместо 5 ГБ давать 4 ГБ за ту же цену, говорят эксперты. Основная задача МТС при изменении стоимости мобильного интернета состоит в том, чтобы сократить размер трафика в пакетных тарифах и одновременно увеличить доходы от мобильного интернета в стандарте LTE (4G).

Российские операторы постепенно будут отказываться от безлимитных тарифов, прогнозировал ранее глава «Билайна». У операторов просто нет другого выхода, отметил он: 3G-сети уже перегружены, а сети 4G загружаются очень быстро. Первым из них в итоге это сделал не «Билайн», а Yota. В конце января оператор ввел новую тарифную линейку, где безлимитного доступа в интернет уже не было.

bezlim-1

Представитель «Билайна» Анна Айбашева считает, что безлимитные тарифы, по сути, превратились в маркетинговый инструмент и по факту реальное потребление трафика на них не намного выше, чем на обычных тарифах. Безлимитные тарифы сдерживают дальнейшее развитие рынка, поскольку потребление мобильного интернета растет, однако в случае с безлимитными тарифами одинаково платят и активные пользователи, и те, кто пользуется интернетом мало, объясняет она.

«Мегафон» подтвердили рассуждения МТС. Планирует ли сам «Мегафон» отказываться от безлимитной передачи данных и сокращать услуги в пакетных тарифах, в компании не уточнили.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

35 комментариев

  • мегафон уже убрал полный безлимит на интернет. Остался пока Мтс и Билайн
  • Да ...Подавитесь своим безлимитом. Упадёт посейщаемость сайтов, вконтактики с ютубчиками перестанут набирать просмотры. И это хорошо !!!
  • Заче. Развивать сети, ставить мощное оборудование, когда проще задушить ((((((
  • Как на эпл пи**еть, так пожалуйста, а когда все операторы начинают поднимать цены на интернет разом, то это норма? ФАС бл* куда ты теперь-то смотришь???? Че это за х**?
  • Билайн. Тариф все за 500. Неограниченный трафик на интернет, Т.е полностью безлимит на месяц, никаких урезов трафика и ограничения скорости, ловит 4G. В целом доволен.
    • с 1 февраля так то к нему уже никто не может подключиться, остался только можно все и можно все планшет которые со второго месяца по 600 рублей жрут
    • Не забывай,что есть места где Билайн не ловит,а только МТС вышки
    • скачай 30 гигов и будет у тебя ограничение на 0.5 мегабит в секунду скорость. у меня такой же тариф, есть там ограничение + знакомый работает в Билайне в службе поддержки, информация закрыта и ее не афишируют, но 30 гигов там ограничение точно есть, после чего 0.5 мегабит только дают. так что сказочки все это что там полный безлимит. ограничение обнуляется 1 или 15 числа, точно не помню.
  • К сожалению, как написал кто-то выше, мегафон тоже убрал безлимитную опцию для тарифов "все включено" и не хило подпортил дешевые тарифы (все включено xs, s и m). К счастью, тех, кто уже был на этих тарифах эта участь не затронула и можно продолжать пользоваться безлимитным интернетом и платить адекватные деньги.
  • Надеюсь Билайн не отключит тариф "можно все" . Хотя , это одна контора , никто ничем не выделяется , делают все как у друг друга.
  • Да нет безлимитных тарифов уже. Есть тариф 4Гб и т.п. но это же не безлимит. Безлимит это сколько хочешь столько и получишт за фиксированую цену. Безлимитище тариф на дурака. Точнее пиар
  • Что за жабы и так денег полные вёдра!
  • Ну все, закончилась халява. Сучерсы!
  • У меня Билайн, тариф "всё за 300" плюс подключена услуга безлимит в 4G за 3 рубля в сутки. Всё работает, все летает, смотрю фильмы итд. Всем доволен! До этого был на Йоте, поначалу было всё гуд но потом скорость упала, стала лагать постоянно, да и тарифы подорожали. В итоге перешёл на Билайн и всем доволен!
  • Вот уродство.
  • у меня Йота, подключился в Питере а пользуюсь в Костроме. цена выросла на 150р.интернет иногда тупил, но это мне когда настраивали в евросети накосячили. недавно сам настроил теперь всё норм. безлимит звонить на всех операторов по России радует. до этого был МегаФон. там надо всяких опций наподключать чтобы в других городах интернетом пользоваться. и ограничения есть по скорости. максимальная только ночью
    • МЕНЯ МЕГАФОН ВПОЛНЕ УСТРАЕВАЕТ 350 РУБЛЕЙ В МЕСЯЦ 6ГБ ИНТЕРНЕТА И БЕЗЛИМИТНЫЕ ЗВОНКИ НА ВСЕ НОМЕРА ПО России 400 минут с мегафона на мегафон по России 1400 минут
  • Пусть повышают и так клиенты уходят от мтс в регионах так как 3Gмедленно грузит в регионах а 4Gне везде есть такая же ситуация и с полосатым желто черным оператором переходят на Мегафон так как цены на мегафоне гораздо ниже и интернет 690р для модемов и роутеров без ограничения трафика
  • Кроме yota ни у одного оператора не было безлимита, везде квота после выкачивания. Теперь и yota закрыла эту тему. Но до тех революции не долго. Роботам, машинам автопилотникам и прочим гаджитам без безлимита не возможно развиваться. Так что это скорее последние потуги компаний перед их возможным исчезновением в принципе или интеграции во что то более мощное.
  • Бизнес по русски! Нафиг развивать сети! Качество услуг в жоп... Операторы 5 g тестируют. На хрен скорости озвучить теоритические....Жадные до чужих денег операторы стали.
  • пусть отменяют безлимитище, чо. ~500 руб.в месяц, как бэ немало. 800 платить не буду, перейду на тариф без абонки, ибо все остальные пакетные тарифы с абон платой необоснованно дорогое говно. или сменю оператора. многие люди сделают так же, т.к., повторюсь, пакетные смарты у мтс обломные. 500 руб. с абонента, а там и посчитаем. кому хуже сделают?))
  • .... Хоть что то радовало Лучше бы ... зарплаты подняли , или снижали цены... , все делается во вред обычному человеку , бьют по карману , уже очень нагло .
  • Блд куда мир катится! Меня честно говоря не устраивает то что мне после того как кончился инет придется переплачивать 75 рублей за мегабайты! Если эти ски повысят плату или уберут вообще безлимитку я куплю себе роутер Ростелеком и буду везде с ним ходить!
  • Ебь убдки повысить цену и убрать безлимитный интернет... наверное переду на билаен, если там будет безлимитище