Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

МТС раскритиковала Apple за ценовую политику в России

Российский мобильный оператор МТС раскритиковал Apple за ценовую политику относительно контрактов на продажу iPhone. В компании заявляют, что планка в $1000 – это слишком дорого, а условия по объемам и условиям продаж чересчур жесткие.

В интервью Bloomberg топ-менеджмент МТС заявил, что Apple создает искусственные ограничивающие условия, которые зачастую делают продажи iPhone в России непростым делом. В то же время, российские покупатели отнюдь не чужды «яблочным» смартфонам, но предпочитают более дешевые модели.

«Apple ведет переговоры в режиме диктатора, они говорят “Вот то, что вам надо сделать, иначе не получите iPhone”. Такая высокомерность со своими партнерами никогда не окупается на крупных рынках», – говорит Василь Лацанич, вице-президент МТС по маркетингу.

Bloomberg отмечает, что комментарии крупного оператора являются еще одним тревожным звонком для Apple. Ранее в адрес компании уже звучали упреки в том, что она задирает высокие цены для развивающихся рынков. Какое-то время такая политика проходит, но в конечном итоге потребитель отворачивается в сторону более бюджетных Android-аппаратов. Руководитель Apple Тим Кук, напомним, признал, что в этой области «нужно что-то сделать».

«Я твердо верю, что люди в странах с развивающимся рынками точно так же хотят хорошие продукты, доступные в промышленно-развитых странах. Цель Apple на данный момент – сделать максимально качественный продукт, отодвинув на второй план остальные вопросы, в том числе и цену», – заявил он.

Apple могла бы получить большую долю на российском рынке, если бы снизила цены, считают в МТС. В отличие от США, российские сотовики не практикуют долгосрочные контракты и, следовательно, не субсидируют покупку iPhone, поэтому потребители в РФ вынуждены покупать смартфоны за полную стоимость, тогда как в США клиенты могут получить iPhone за $200 при заключении двухлетнего контракта.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

32 комментариев

  • имхо должна быть статусная модель на рынке! Я 35 штук плачу для того чтобы отличаться от дрочеров андроида, и нехрен его делать доступным
  • nervasystem 6 лет назад
    0
    Ой, уж кому кому а МТС как ни кто другой знает, что дело тут не в отпускных ценах Apple а в грабительской налоговой/таможенной политике путяндии и неуемных аппетитах торгашей!
  • а про свою ценовую политику и скрытые разводы а также ужасное качество интернета МТС ничего не хочет сказать?
    • Ответ для всех: я сейчас в Европе у тёти. Она год назад купила Айфон за 200€. Вот её контракт с Orange A: каждый месяц (в течении года) платила 1000р, но теперь что бы поменять симку нужно платить 6000р а в роуминге телефон вообще отключается из-за симки.. Нравиться, а? А кто что то там про МТС говорит, то пусть знает: я на этой связи семь лет и всё норм! Нуу... Короче кто как хочет -пусть так и думает, а это моё чисто мнение
    • Пользуюсь полным безлимитом за 900р. Проблем нет. Средняя скорость 4мб, максималка около 9мб. Для мобильного инета отлично.
      • Это просто конкретно вам повезло и там где вы находитесь интернетом мало кто пользуется. В общем же плане, интернета к МТС действительно почти нет, если сравнивать с тем же мегафоном. Мне вот тоже повезло - на даче в 120км под волоколамском у меня рядом стоит вышка МТС и интернет 10мбит без проблем, но вот за пределами этой радости, я МТС в гробу видал, даже в голову не придет вставить их сим карту куда-то,кроме мусорной корзины. Наличие быстрого интернета от МТС, скорее счастливая случайность, нежели нормальное явление. Тут однозначно Мегафон впереди планета всей! Что интересно, тут же на даче ни Билайн ни Мегафон даже устойчивой голосовой связи не имеют. Так что вам просто повезло
        • Ну так вот. Нехрен писать эти тупые комменты про операторов! Складывается впечатление, что пишут сотрудники этих компаний. "Плохой МТС? Тебя кто-то насилует дабы ты купил сим карту этого оператора?" - НЕТ! Бери, меняй оператора или вообще отказывайся от этого вида связи, если она тебе седые волосы приносит. В тех районах, где я пользуюсь мобильным инетом, Мегафон проявил себя с оч плохой стороны: сеть автоматом переключается на EDGE; в 3g сети вообще не работает. Через два дня купил МТС. Проверил - работает отлично. Проблемы? Ищите выход.
          • Затем, что если пишут про МТС, имеют ввиду не тупо связь с конкретной точке, а связь по крайней мере по Москве и области. Дык вот тут надо быть просто клиническим идиотом, чтоб без дополнительных инструментов, не заметить, катастрофической разницы между МТС и мегафоном по зоне покрытия 3G. И пишут это как раз для того, что начинать свой выбор оператора в Москве, надо с Мегафона, а дальше естественно могут быть варианты. Но если нужен именно МОБИЛЬНЫЙ интернет в Москве, то тут и вариантов особых нет.
        • А мне вот что интересно: ты что сотрудник мегафона, что ты его так энергично рекламируешь?
          • А вы что, параноик, что вам реклама везде мерещится? Я очень много пользовался всеми тремя операторами большой тройки и пока всего лишь могу констатировать что из всех трех, мегафон однозначно лучший оператор, хотя тоже не без косяков. К мегафону вообще не имею никакого отношения, кроме того что имею 7 контрактов в мегафоне, 3 контракта в МТС и 1 контракт в билайне, езжу очень много и часто по всей москве и области и везде активно пользуюсь по крайней мере интернетом, поэтому имею представление заметно большее, чем среднестатистический индивидуум. Если мне услуга или товар нравится, то я обязательно этой информацией поделюсь с остальными. Имею на то полное право. Еще вопросы?
    • плюсую мтс бы сидели да помалкивали
    • Не только интернета, у меня на мтс при кажом четвертом звонке с самого начала вообще не слышу собеседника и приходится перезванивать. Т.е. приходится платить за лишнюю минуту!
  • В окончании статьи написано то что мешает продавать IPhone да не только его дешевле, странно что МТС не упоминает Samsung у того же Galaxy 3 не 10 рублей цена. А что мешает сделать 2х летний контракт операторам связи? Правильно, законодательство)))
    • В норм магазах уже сгс3 стоит не 30к а 25. Примерно все топовые телефоны стоят с рст дешевле тысяч на 5-9 в инет магазинах, а не во всяких мтс. Просто у мтс, евросети, связного и т.д. расходов больше на зарплату, на аренду помещений, чем у инет магазинов
  • Действительно на кол МТС ! Кончать -БИТ!!!
  • По российскому законодательству не предусмотрены контракты между оператором и пользователем, поэтому пусть уж не гонят что не могут продавать телефоны по $200 с двухгодовым контрактом.
  • >>"Такая высокомерность со своими партнерами никогда не окупается на крупных рынках» >>>никогда не окупается на крупных рынках Ага, ага, только Apple почему то лидер на рынке смартфонов, планшетов, плееров и т.д.
    • На российском нет
      • Дык путяндия, страна третьего мира, не показатель совершенно :) А не показатель хотя бы потому, что официальных данных по продажам iOS попросту нету - 90% устройств закупается на черном рынке, ибо дешевле процентов на 30
  • Андрей 6 лет назад
    0
    Плевать на мнение МТС. Кто хочет торговать продуктами Эппл прибыльно, тот торгует. С наценкой не в 500 баксов за айфон. Примеров этому - тьма. А кто хочет пальцы "растопыривать", тот называется МТС.
  • Блин, ну у операторов брать смарты это последнее дело, вечно дикая накрутка. А мтс, кхм, им бы лучше помалкивать в тряпочку со своей репутацией воров, нашли оправдание называется.
  • Если они наценку делали хотя бы в 100$ с аппарата с оптовых цен, то врят ли кто пошел бы за серыми телефонами на горбушку. Но нет же, мы хотим закупать по бросовым ценам, да и ещё 300-400$ моржи в карман сунуть. Какой спрос при такой наценке ? Вот сейчас по сути жалуются что не могут стрич бабло с субсидированных трубок, впаривая свой "БИТ" за 4ре цены. МТС - такие МТС.
  • МТС вообще в открытую ворует...у сестренки деньги за инет списали за wap точку, хотя услуга подключена wap по цене Internet , списали в общей сложности 333 рубля, звоню им, объясняю все, обещают вернуть...вернули на следующий день, но 333 рубля, а 264...сегодня продолжил их долбить....зае...они уже
  • Андэль 6 лет назад
    0
    пох
  • Не хотят продавать за норм цену айфон, будем анлочить через атт. Люди не дураки, своего не упустят, а вот Apple теряет деньги с нашего рынка.
  • МТС - ты кто такой? давай, до свидания!
  • тут и так все ясно Apple !! и андроид не при чем!! платили платим и будем платить!!! Сторонник APPLE!!