МТС разогнала сети LTE до 150 Мбит/с

Оператор МТС сообщил о внедрении технологии LTE-Advanced, которая позволила вдвое повысить пиковые скорости в сети «четвертого поколения» МТС. Теперь жители Мурманска одними из первых могут «серфить» в LTE-сети на скорости до 150 Мбит/с.

MTS-1

Агрегация частот стала возможна благодаря запуску технейтральной сети LTE на частоте 1800 МГц, дополнившей существующие сети «четвертого поколения» в частотном диапазоне 2600 МГц. Наряду с повышением скорости передачи данных в местах, где задействована технология LTE-Advanced, использование диапазона 1800 МГц позволяет более чем в два раза расширить зону покрытия одной базовой станции «четвертого поколения» по сравнению с традиционным стандартом LTE-2600.

Вместе с тем, сигнал LTE-1800 лучше проникает в закрытые помещения, повышая качество покрытия 4G в жилых домах, учебных заведениях, торговых и бизнес-центрах и других городских постройках, отметили в компании. Стандарт LTE-1800 поддерживает до 90% моделей LTE-устройств. Теперь пользоваться 4G-интернетом могут также владельцы гаджетов, которые не поддерживают другие распространенные в России диапазоны LTE, таких как iPhone 5 и iPad mini.

LTE-shuffle-2

«С запуском 4G на новых частотах наша сеть стала мультидиапазонной. Это позволяет нам гибко подходить к строительству сети в сложных климатических и природных условиях. А благодаря передаче данных в нескольких полосах частот нашим абонентам стали доступны более высокие скорости не только в сети 4G, но и в 3G, так как в зависимости от потребности пользователя нагрузка равномерно распределяется между современными стандартами связи», — заявил технический директор МТС.

В МТС отметили, что проекты по рефармингу диапазона 1800 МГц при строительстве сетей LTE осуществлены в Москве, Башкортостане, Санкт-Петербурге и Ленинградской области, Краснодарском крае, Свердловской, Челябинской, Тюменской и Ярославской областях, ХМАО, Якутии и Пермском крае.

Источник: MacDigger.ru


19 комментариев

  • Молодцы, блин. А у меня на даче даже Edge не ловит. Забавно, что пять лет назад там был даже 3G.
  • Молодцы, на днях Lte появился на iPhone 5 в Новосибирске. Я очень сильно удивился.
  • МТС разогнала сети LTE до 150 Мбит/с Ну и что толку? У меня дома телефон LTE неловит, пока на улицу не выйду.
  • Дональд Дак 2 года назад
    0
    150мб\с или как растратить весь трафик. Хотя у Yota нету трафика. А LTE не везде. =(
    • МТС безлимитище все решает!!! А вот на йоте не получится много израсходовать, там такая скорость, что когда я пользовался, в месяц максимум 12 гб тратить удавалось.
      • Не знаю. 50ГБ улетает только так. Скорость 8мб\с. Возможно это из за региона.
        • Возможно, просто в Питере Йота дохлая, особенно на 3G. Или если ловит LTE, включаешь видос в hd720 и спустя несколько минут включается медленный 3G и ничего не грузит. На МТС перешёл, такого нет. Ну у кого как в общем.
  • Пожалуй так и поступлю. Ибо посмотрел на карту покрытия и по ней интернет точно должен быть и не только в три часа ночи. Спасибо за совет.
  • Крым наш!
  • Короче, тем, кто ориентируется на карту покрытия сети. Не верьте ей. Она включает в себя даже приграничные зоны в которых едва ловит. Но по факту ловит, так что не придраться. Уверен, такая же муть и у других операторов. Приятно же добавить на карту пару незаслуженных километров в диаметре.
    • Да, такая фигня бывает, на карте есть покрытие, но на деле нет, а где на карте нет покрытия, так там может ловить. Вот опсосы везде и пишут, что точно карте нельзя верить, типа зависит от внешних условий и компьютерного моделирования.
  • Хрустик 2 года назад
    0
    Яровая ещё не знаетоб этом?