Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

МТС разогнала сети 3G до скоростей LTE

МТС протестировала в коммерческой сети технологию Ericsson HSDPA Multi-Carrier 3 Carriers, которая позволяет агрегировать три несущие частоты на сети 3G. Пиковые скорости передачи данных в ходе испытаний выросли на треть, до 63 Мбит/с.

MTS-1

Агрегация трех несущих частот шириной по 5 МГц осуществлялась в диапазоне 2,1 ГГц. Какое количество базовых станций (БС) было задействовано при тестировании технологии, не уточняется.

«Сегодня более 90% базовых станций МТС третьего поколения работают по технологии DC-HSDPA+ с использованием двух несущих частот, обеспечивая пиковую скорость передачи данных до 42 Мбит/с. На 64% базовых станций DC-HSDPA+ в 83 регионах РФ включена третья несущая, которая может быть использована для увеличения на треть емкости сети либо для повышения скорости доступа до 63 Мбит/с. Остальные базовые станции 3G оператора с одной несущей работают по технологии HSPA+ с максимальной скоростью до 21 Мбит/с», – сообщают в МТС.

В МТС уточнили, что третья несущая включена в Московском регионе и ряде областей Центрального федерального округа на оборудовании Nokia, в большинстве регионов Дальневосточного федерального округа – на оборудовании Huawei. «Разные вендоры предоставляют возможность включения на своем оборудовании третьей несущей в 3G. Речь не идет о замене технологии DC-HSDPA+ с третьей несущей, которая в зависимости от региона используется на оборудовании Nokia или Huawei, на решение Ericsson. Технология HSDPA Multi-Carrier 3 Carriers может применяться там, где мы работаем на оборудовании Ericsson – в Приволжском, Уральском, Южном, Северо-Кавказском, Северо-Западном федеральных округах. А также в ряде регионов Сибирского федерального округа”, – пояснил Дмитрий Солодовников.

В будущем, по словам вице-президента МТС по технике и ИТ Андрея Ушацкого, 4G, как более прогрессивная технология, постепенно заменит 3G. “Однако мы идем эволюционным путем и не подстегиваем искусственно смену поколений. Сегодня стандарт третьего поколения остается востребованным. Доля 3G-устройств на руках наших абонентов составляет 38%, а порядка 68% общего дата-трафика наших абонентов приходится на 3G, – отметил Андрей Ушацкий. – Поэтому мы продолжаем модернизировать 3G-сети.

С 2014 года МТС включает в различных регионах России на базовых станциях 3G третью несущую. Рост скорости доступа базовых станций третьего поколения с 42 Мбит/с до 63 Мбит/с позволяет говорить о приближении характеристик этого стандарта к скоростям четвертого поколения.

LTE-shuffle-2

Другой оператор «большой четверки» «МегаФон» проводил тестирование технологий, объединяющих три несущие в различных стандартах, в течение прошлого года. «В итоге мы пришли к выводу, что гораздо перспективнее и выгоднее объединять три несущие в стандарте 4G. Объединение трех несущих в 4G позволяет достигать скоростей 450 Мбит/с, а это несколько больше 63 Мбит/с, доступных в 3G», – рассказала корреспонденту ComNews руководитель пресс-службы компании.

«Мы изучаем возможность применения агрегации трех несущих с учетом технологической и экономической составляющих», – сказала пресс-секретарь «Билайна» Анна Айбашева. Она добавила, что данный сетевой функционал поддерживает на текущий момент ограниченное количество абонентских устройств.

Теле2 в настоящее время не использует агрегацию трех несущих и переговоров по этому вопросу не ведет, рассказали в компании.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

4 комментариев

  • Я всегда говорил, что можно еще спокойно развивать 3джи спокойно, главное захотеть. Тоже самое можно и с лте. А за 5G гнаться не надо нету смысла, как и 4к формат
    • Да, можно хоть и в 3 раза выше ЛТЕ, только вот проблемы со здоровьем у людей от этого. Походу на лапу кому-то хорошо дали!
    • Дело не в скорости, а загруденности сети.. Там где 3G уже не может дать интернет на всех, LTE будет доступен всем стабильно с отличной скоростью. Почитайте подробнее в чем преимущества этих сетей и сами все поймете