МТС сделала бесплатными звонки внутри сети

МТС обнулила плату за местные телефонные звонки внутри своей сети — абоненты должны будут оплачивать только мобильный доступ в интернет, сообщают Ведомости.

MTS-russia-1

Два новых тарифных плана Smart и Smart+ позволяют бесплатно звонить другим абонентам МТС внутри своего региона. Оператор взимает плату только за доступ в интернет с мобильных устройств — за 400 и 950 рублей в месяц МТС позволит принять и передать 1,5 и 3 Гб соответственно.

Даже если не пользоваться мобильным интернетом, а только звонить, новые тарифы могут оказаться выгодны. У МТС есть и другие квазибезлимитные тарифы, но более дорогие. Например, абонент тарифа «Супер МТС» за 300 рублей в месяц получает 60 минут исходящих звонков в сутки; тариф Ultra предусматривает 3000 минут в месяц за 2500 рублей (или более), а Maxi Top — 900 минут в месяц за 1000 рублей. Правда, подписчики Smart за 400 рублей смогут неограниченно звонить только внутри сети МТС; любые звонки на номера других операторов будут тарифицироваться отдельно.

Предложить абонентам платить за лимитированный доступ в интернет вместо голосового трафика — логичный шаг, голосовая связь и текстовые сообщения перемещаются в интернет, говорит директор по развитию телекомактивов группы «Мортон» Алхас Мирзабеков: например, владельцам iPhone не нужны SMS — они общаются через iMessage.

Как отмечают в МТС, компания не может предложить российским абонентам бесплатную безлимитную голосовую связь с абонентами других операторов даже внутри одного и того же региона: не позволяют законодательство, российская специфика межоператорских расчетов, а также риски, связанные с мобильным мошенничеством.

По закону услуга присоединения и пропуска трафика — возмездная, иная практика вызвала бы претензии налоговых органов, отмечают в «Билайне», который делает ставку на интегрированные пакетные предложения за абонентскую плату. Отмена платы за звонки по стране зависит не только от операторов — нужно иное правовое регулирование, согласна представитель «Мегафона».

Источник: MacDigger.ru


9 комментариев

  • Как они о законе то пекутся. Да их уже прям сейчас всех троих можно брать за jопу, за картельный сговорор и злоупотреблением монополизмом. Для начала хотя бы Теле2 в москву пустили - нет, забоялись.
  • А сколько стоить будет звонки в другие города? Питер допустим?
  • у нас уже 100 лет 0 внутри сети
  • Кирилл 6 лет назад
    0
    Ноль в нутри сети а на другие операторы 1руб. обнаглели. Многие предпочитают мегафон, так что тариф не в тему.
  • nervasystem 6 лет назад
    0
    Эти жулики и воры своей выгоды точно не упустят, поэтому может конечно это и будет кому-то выгодно, но в любом случае то, что не выгодно МТС, они предлагать не будут, значит большинству как раз это не выгодно.
  • Кручу верчу запутать хочу:)