МТС увеличит скорость LTE в крупных городах

Оператор сообщил о старте проекта по развертыванию в 2014-2016 годах в крупных городах России сети малых сот (small cells). Их установка в дополнение к обычным базовым станциям повысит скорость и емкость сети LTE, улучшит радиопокрытие в местах активного потребления мобильного интернета: в торговых и бизнес-центрах, в аэропортах и на вокзалах, в парках, на пешеходных зонах, остановках общественного транспорта и оживленных перекрестках.

iPhone-6-mts-1

На первом этапе МТС реализует проект в Москве и Санкт-Петербурге, затем оператор развернет сети в крупнейших городах РФ: Новосибирск, Екатеринбург, Нижний Новгород, Казань, говорится в пресс-релизе оператора. Использование малых сот позволит МТС увеличить покрытие и емкость LTE-сети, а также снизить затраты на ее строительство. Малые соты с радиусом действия 100-150 метров, работающие на частоте 2600 МГц, будут подключаться к волоконо-оптической сети оператора, разгружая LTE-трафик основных базовых станций.

МТС приняла решение о установке малых сот после анализа результатов пилотных проектов. Летом 2014 года компания запустила в Юго-Западном административном округе Москвы пилотную зону из более чем 200 малых сот на оборудовании Alcatel-Lucent и Nokia и одну пилотную зону в Санкт-Петербурге с использованием оборудования NEC. В Москве в рамках пилота малые соты были подключены к оптоволоконной сети GPON МГТС и установлены в холлах торгово-развлекательных центров, а также на столбах освещения, рекламных конструкциях, киосках.

Для увеличения пропускной способности сетей LTE, скорости передачи данных и расширения покрытия МТС готовится к использованию различных полос частотного диапазона и технологии агрегации частот. В сентябре 2014 года МТС стала первой компанией в России и третьей в мире, которая провела успешное тестирование функционала Carrier Aggregation с суммарной полосой до 30 МГц на частотах 1800 МГц и 2600 МГц в Республике Башкортостан, в результате которого была достигнута скорость передачи данных до 225 Мбит/с.

В настоящее время сети МТС четвертого поколения запущены в 56 регионах России, до конца 2014 года компания обеспечит покрытие LTE в 600 населенных пунктах страны, а до конца 2015 года покроет всю территорию РФ.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


10 комментариев

  • МТС лучшие! Не знаю как вам, но мне нравится. (Москва)
  • Не знаю, кому как, каким боком и что нравится, но я в сети МТС на своем айфоне 5, потом 5s, а сейчас 6 ни разу LTE не видел и не ощущал. У нас в Калининграде и 3g-то не ахти как работает, а есть места в пределах города, где и 2g не работает. Вот такие дела, друзья-инноваторы!
    • А симку меняли? Это обязательно. Должна быть usim.
    • По любому дело в симке в Калининграде с LTE нормуль правдо скорость плавает ,я свою три раза менял пока заработала, консультанта за шкварник брать надо ,чтоб он в программе открыл доступ:) А на iPhone 5 LTE не работает;)
  • Как бы ни старались, у Мегафона связь и интернет всегда лучше.