МТС второй раз за месяц снизила цены, подешевели 400 моделей смартфонов

Компания МТС продолжила снижать цены на смартфоны, продающиеся в её фирменных салонах и интернет-магазине. Об этом написали «Ведомости» со ссылкой на представителя компании Дмитрия Солодовникова. По его словам, с начала апреля были снижены цены на каждую вторую модель смартфонов.

Первая волна скидок стартовала в начале апреля и затронула каждый второй смартфон. Всего в неё попали 5 000 наименований. Скидки на телефоны достигли 5–9 тысяч рублей, а на планшеты — 12–13 тысяч. Новый же виток распродажи пришёлся на период с 4 по 8 апреля, когда в МТС снизили цены ещё примерно на 400 моделей смартфонов НТС, LG, Microsoft, Lenovo, Samsung и Apple. Скидки составили от 5 до 24 %.

Кроме того, оператор начал возвращать как новым, так и действующим абонентам 10 000 рублей на счёт телефона при покупке смартфонов Samsung Galaxy S7 или Galaxy S7 Edge. В ближайшее время похожую обратную субсидию планируется предоставить и покупателям бюджетных аппаратов стоимостью до 5 000 рублей.

В конце марта 2016 года цены в своих салонах снизили главные конкуренты розничной сети МТС – «Евросеть» и «Связной». «Евросеть» снизила цены на 200 моделей смартфонов – по словам ее президента Александра Малиса, это «подавляющая доля» всего ассортимента сети. В зависимости от бренда и стоимости аппарата скидки составили от 2 до 50%.

Чуть позже цены на 300 моделей портативной электроники и аксессуаров снизил «Связной». Представитель ритейлера Мария Заикина назвала это ответом на действия конкурентов и важным инструментом стимулирования спроса.

«По мере поступления заказанных партий мы продолжаем понижать цены», – сказал Малис. В том числе, по его словам, это происходило и на прошлой неделе. То, что МТС опустила цены, правильно: сейчас у людей остается меньше денег из-за кризиса, поэтому не время наживаться на абонентах, добавил он.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


7 комментариев

  • Нет там ни какого снижения, доллар подешевел вот и скинула эта спекульня.
  • Подождём, доллар уже 66.
    • Тем временем в Америке он по прежнему 1 доллар
      • Нам глубоко фиолетово что там в пендосии
        • Американцам ещё более фиолетово, на то, что вообще в мире, а уж тем более, в России. У них как был доллар, так и остался, а у нас 16 декабря 2014 года зарплата в 2 раза обесценилась и предпосылок к её увеличению в будущем (ближайшие лет пять минимум) не просматривается.
  • МТС за дебилов что ли всех держит? Напротив 5S 16Гб зачеркнули ценник 39900 и написали 22900. Что уж скромничать? Зачеркивали бы сразу 46000 и кричали о скидке в 100%. Вот есть же скоты.