Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

МТС закупила у Apple почти вдвое меньше iPhone

МТС в 2012 году закупила смартфонов iPhone на $81,8 млн, что почти вдвое меньше, чем годом ранее. Трубки приобретались в рамках контракта с Apple от 2008 года, который истек 30 сентября прошлого года и не был продлен из-за высоких требований компании из Купертино по маркетинговым затратам.

Apple-russia-iPhone-1

Как пишет РБК, помимо оплаты телефонов контракт предусматривал расходы на продвижение техники со стороны МТС. За три года оператор обязался продать 1,5 млн трубок, однако за этот период ему удалось реализовать только 40,6% от этого объема, говорится в отчетности МТС за 2012 год.

Самую большую сумму на покупку iPhone компания потратила в 2011 году — $140,8 млн, в 2010-м — $79,4 млн, в 2009-м — $3,4 млн и в 2008 году — $65,4 млн, сообщается в отчете.

В марте, напомним, поступила информация, что о продлении контракта с Apple на продажу iPhone в России ведет переговоры «Билайн». Это единственный оператор «большой тройки», который до этого времени имел прямой договор с американским гигантом.

31 марта 2011 года «Билайн» и Apple подписали соглашение о продлении контракта на продажу iPhone. По соглашению компания должна была закупить 958 540 iPhone до 31 марта 2013 года. На 31 декабря компания не купила указанное количество аппаратов. Однако к текущему моменту обязательства выполнены. «Билайн» намерен «продлить контракт с Apple и поддерживать продажи iPhone на российском рынке». Условия нового контракта не раскрываются.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

7 комментариев