МТС запустил опцию «ВСети» с безлимитным трафиком на соцсети и мессенджеры за 4 рубля в день

МТС запустил новую тарифную опцию «ВСети», которая позволяет пользоваться мессенджерами, социальными сетями и сервисами для прямых трансляций без учета мобильного трафика.

Абоненты, подключившие опцию «ВСети», смогут бесплатно заходить в социальные сети «ВКонтакте», «Одноклассники», Facebook, Twitter, Instagram, также оператор не будет учитывать трафик мессенджеров WhatsApp, Viber, Snapchat, Skype, Facebook Messenger, «Там Там» и МТС Connect. Данные из тарифного пакета не будут списываться также при просмотре онлайн-трансляций ОК Live и Twitch.

Опция от МТС дает неограниченный трафик на прослушивание аудиозаписей и просмотр видеоконтента, загруженных исключительно на ресурсе соцсети. Встроенный контент со сторонних интернет-платформ, например, YouTube, RuTube, Vimeo, уже будет расходовать трафик из основного пакета абонентов.

Стоимость услуги составит 4 рубля в день (около 120 рублей в месяц) в дополнение к абонентской плате тарифа и будет списываться посуточно. Пользователям тарифов «Smart Безлимитище» и «Smart+» услуга будет предоставляться бесплатно.

Судя по всему, это предложение должно стать альтернативой совместному проекту «Мегафона» и «ВКонтакте». Опыт компании по запуску подобных акций показывает, что пользователь перестает ограничивать себя в трафике за пределами соцсетей, заявил представитель МТС. Таким образом, МТС стимулирует потребление услуги, в перспективе это обеспечивает ему более высокий средний счет.

В марте 2016 года МТС отменила плату за доступ в соцсети «ВКонтакте» и Facebook на пакетных тарифах — к концу года потребление трафика на этих сайтах в расчете на одного абонента выросло почти в два раза, заявили в компании.

Похожие предложения с бесплатным доступом в определённые сервисы есть у «Мегафона» — в мае 2017 года компания запустила тарифы «по интересам». Например, предложение «Пиши» включает в себя безлимитный трафик в WhatsApp и Viber, а «Общайся» — к «ВКонтакте», «Одноклассникам», Facebook, WhatsApp и Viber.

В июне «ВКонтакте» и «МегаФон» объявили о скором запуске оператора VK Mobile, который не ограничивает трафик пользователей на весь контент социальной сети.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


20 комментариев

  • У меня подключена на мегафоне опция Безлимит. Безлимитный интернет с возможностью раздавать за 4 рубля в день. Удивлен что не отрубили тех кто был полключен. Ненарадюсь.
  • Нищеброд коля 1 год назад
    0
    Очередное ***
  • Как же я рад что у меня старый добрый безлимит от Йоты.
  • ...мтс со своими тарифами
  • Володька 1 год назад
    0
    Смотрю нынешние тарифы, такое впечатление что кроме месенджеров и социальных сетей больше ничего не существует. Интернет большой, но у операторов политика: "жрите что дают!"
    • неправда, у них политика, "дайте нам больше денег" вот же абзац с демонстрацией этого "Опыт компании по запуску подобных акций показывает, что пользователь перестает ограничивать себя в трафике за пределами соцсетей, заявил представитель МТС. Таким образом, МТС стимулирует потребление услуги, в перспективе это обеспечивает ему более высокий средний счет."
  • НеДимон 1 год назад
    0
    че за бред?! У меня мтс безлимитище. 12р в день. Полный анлим. Зачем на моем тарифе "эта услуга бесплатна", если у меня и так все включено. Чушь какая
    • Друган, эта опция для нового тарифа смарт безлимитище, того, который теперь лимитен. А на наших старых смарт безлимитище этой опции нет, не парься))
      • То есть смотри у меня новая линейка Смарт Безлимитищие я могу полключить эту опцию и она будет халявой или че? Я не очень догнал?
  • Алексей 1 год назад
    0
    Вместо безлимита парят какую- то чушь смешную. Мне по барабану соц. сети и мессенджеры. Реально меня интересовал ежедневный доступ к новостям , погоде,и навигации. МТС , "освободил" меня от этих забот , впрочем как и остальные ОБДИРАТОРЫ. Очередной плевок в абонентов.