Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

МТС запустила сеть LTE в московском метро

МТС объявила о запуске первой сети 4G LTE на территории московского метрополитена. Сеть уже доступна в вестибюле, на эскалаторах и перроне станции «Тропарево», и позволяет пользоваться мобильным интернетом на скорости до 150 Мбит/с.

iPhone-6-mts-1

Оператор предоставляет доступ к сети 4G по технологии LTE-1800, которая, как отмечается, обеспечивает качественное покрытие мест со сложной архитектурой, таких как вестибюли и эскалаторы станций метрополитена. Использование решения LTE-1800 позволяет работать в сети LTE пользователям почти 1000 моделей смартфонов таких производителей как Apple, Samsung, Microsoft, Huawei, HTС, LG, Sony, ZTE. Примечательно, что LTE на частоте 1800 МГц предусматривает возможностью подключения к сети четвертого поколения iPhone 5.

В июле 2015 года МТС также запустила на Таганской и Сокольнической линиях столичной подземки мобильный интернет на скорости до 42 Мбит/с, а также усилила покрытие на перегонах и станциях Кольцевой линии за счет запуска первых в России базовых станций третьего поколения UMTS-900 в метрополитене. Оператор предоставляет абонентам доступ в сеть на станциях и перегонах с помощью специального излучающего кабеля, который обеспечивает бесшовную передачу интернет-данных и не требует переключений смартфона или планшета между базовыми станциями, что может приводить к обрыву интернет-сессий.

metro-1

В настоящее время оборудование МТС для голосовой связи установлено практически на всех станциях московского метро. В Санкт-Петербурге МТС обеспечивает покрытие сетями 3G всех станций метрополитена, а также запустила сети 4G LTE на ряде станций метро северной столицы.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

12 комментариев

  • Вот когда будет на каждой станции метро и будет работать, тогда и будет хорошей новостью, а пока попугай пернул.
  • Боюсь когда оно заработает в полную силу то будет доступно только сайт роспотребнадзора и какая -нибудь руПедия
  • На Спартаке, даже в центре зала обычный сотовой сети нет
  • Вау) на одной станции работает ЛТЕ)) Это достойно первых полос всех газет мира))) Раша вперед)))
  • Не ведитесь на пропаганду
  • В моём доме, Перовский район не ловит даже 3G. Год назад кидал жалобу в центр. офис, ответили что будут стараться, толку ноль.
  • Скоростная вафля??? Я конечно в метро редко спускаюсь, но последний раз месяца три назад скорость на вафле была удручающей. 3g работал куда быстрей.
  • То чувство, когда руководство на метро не ездит, а приказы ставить lte дает. Накуя он нужен, когда есть скоростная вафля?! Экономишь батарейку и имеешь постоянное соединение.
  • Сказочник 3 года назад
    0
    у вас новое лицо? ....яйцо?... оооо....
  • По-моему, им не столько важно сделать что-то хорошо и качественно, сколько просто сделать это первыми. Уже не в первый раз слышу, что МТС что-то делает первой, однако, смотрю на это "что-то" и поражаюсь. Как они выбрали станцию, на которой подключить LTE? И почему именно Тропарево победила?