Мультимедийный проигрыватель VLC вышел на Apple TV

Разработчики популярного проигрывателя VLC анонсировали релиз официального клиента для Apple TV четвертого поколения. Приложение стало доступно для загрузки в каталоге tvOS App Store.

apple-tv-app-store-1

Запуск платформы tvOS и магазина для телевизионной приставки Apple TV принес пользователям долгожданное – приложения популярных мультимедийных плееров для мобильных и настольных платформ. Ранее пользователи ТВ-приемника получили доступ к Plex, а сегодня состоялся релиз и VLC – де-факто стандартного плеера на Mac и популярное решения на iPhone и iPad. VLC может читать самые разные форматы видео и аудио, в зависимости от того, на какой ОС он запущен.

Понятия «VLC» и «Plex» с точки зрения телевизионной приставки Apple — это прежде всего возможность просмотра на большом телевизионном экране медиаконтента в любом формате. Всеядные плееры не требуют установки дополнительных кодеков, они уже встроены в программы.

apple-tv-app-store-3

Релиз VLC для tvOS полностью решает «яблочную» проблему с несовместимостью форматов. Как заявили разработчики, на Apple TV стал доступен «полноценный порт мультимедийного плеера, приправленный специфическими функциями платформы». Заявлена поддержка всех возможных форматов видео, а также популярных сетевых интерфейсов SMB, DLNA/UPnP, FTP и других. К сожалению, также как в версии для iOS аудиоформат AC-3 исключен из списка поддерживаемых VLC.

apple-tv-app-store-2

После установки программы и выполнения необходимых настроек, пользователь получает доступ к контенту с Apple TV. «VLC организует всю вашу коллекцию фильмов, музыки, телевизионных передач, сериалов и фотографий, а также позволяет транслировать ее на ваши экраны. При наличии библиотеки на вашем домашнем компьютере вы можете смотреть и слушать все свои мультимедийные файлы на Apple TV и легко делиться ими с друзьями и близкими», – говорится в описании VLC.

apple-tv-app-store-4

Скачать VLC для Apple TV можно бесплатно в онлайн-магазине непосредственно не телевизионной приставке.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


8 комментариев

  • Сколько бы не делали всяких приложений, но все равно самый быстрый и удобный вариант просмотра всего, искано захочешь - это комп, подключённый по HDMI. Сколько всего не пробывал, но для просмотра фильмов все равно возвращаюсь к этому варианту. Конечно хорошо когда есть спец. домашний комп, который всегда подключён к телеку.
  • а плейлисты M3U поддерживает?
  • Не знаю
  • Да их всех выперут из appstore tvOS, так как при наличии фильмы в iTunes не будут покупать. Думаю Apple поймет это и выпрет. Заплмните мои слова, рано или поздно. С помощью Plex можно чтоб он библиотеку (папку) фильмов с компьютера открывал, а торрент трекер настроить так, чтоб все скачаные фильмы шли в эту библиотеку (папку). Нам конечно это хорошо, но не для Apple
  • Днище такое же как на iOS. Plex наше все
  • Не работает!