Муртазин: бесплатный сотовый оператор «Атлас» – мошенничество

Ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин назвал мошенничеством запуск виртуального мобильного оператора «Атлас». Он провел собственное расследование, выяснив, что ни один из сотовых операторов «большой четверки» не заключил с компанией соответствующие контракты.

atlass-2

«Мобильный оператор Атлас – это мошенничество. С удовольствием наблюдаю как блогеры ради потенциальных благ зазывают в эту дурку читателей», – написал Муртазин в своем Twitter. «В качестве подтверждения того, что Атлас – это мошенничество скажу одно – они обещают выдавать SIM-карты ликвидированного год назад оператора», – добавил он.

Как выяснил Муртазин, компания «Мегафон» никакого отношения к Атлас не имеет и не ведет переговоры с компанией. С Yota «та же история». В Теле2, по словам аналитика, от «Атласа» открестились, они с ними не работают. В Билайн подтвердили, что не имеют договоренности с компанией, в МТС так же рассказали, что с «Атлас» «они не работают и никаких услуг не предоставляют».

atlass-3

«Господин Гордеев заявил, что один из федеральных операторов даст им Sim карты в Москве и Питере. Все операторы назвали это ложью», – заключил Муртазин.

Ранее 30 мая управляющий партнёр фонда Russian Ventures Евгений Гордеев объявил о запуске бесплатного виртуального сотового оператора. Приложение «Атлас» уже доступно для скачивания в App Store. В нём можно зарегистрироваться, привязать номер телефона и аккаунты в социальных сетях. Также в приложении можно заказать доставку SIM-карты, её осуществят летом 2016 года.

atlass-4

Гордеев рассказал, что стоимость звонков и SMS по стране будет единой, а для звонков за границей будут действовать льготные тарифы, которые тоже можно будет оплачивать «атласами». Вместе с SIM-картой каждый пользователь получит 175 «атласов». Ими пользователь и будет расплачиваться за услуги мобильного оператора. «Как работает „Атлас“? Час назад я пригласил друзей, теперь мне на счёт будут класть по 30 „атласов“ в день. Это 900 „атласов“ в месяц, что даст почти 5 гигов трафика, 500 минут и 50 СМС. Всё, что я сделал, — это просто разместил ссылку», — прокомментировал Гордеев.

atlass-1

В комментариях к посту в Facebook Гордеев пояснил, что SIM-карты выпускаются совместно с «Московской сотовой связью». Пока приложение работает только в Москве и Санкт-Петербурге, но в дальнейшем его планируют запустить и в регионах. Также в течение лета появится версия приложения для пользователей Android.

Источник: MacDigger.ru


27 комментариев

  • Муртазину тоже верить, себя не уважать. Тот ещё балабол.
  • Дмитрий 3 года назад
    0
    Пропущено слово ,один' П. С. сами найдете в каком месте
  • а мд их пиарил ,спасибо за не уважение к читателям!
  • Не думаю что это бесплатно. К хренам если есть ватсап ?
  • А удовольствие-то в чём, которое получает Муртазин?? Прямо мозахист какой-то )))
  • сижу на yote - нарадоваться не могу... интересно, как у меня связь в мобиле появляется, если муртазин считает, что это мошенничество?
  • Логика Муртазина: операторы говорят правду. Вывод: Муртазин не объективен. Как всегда.
    • К счастью, так считают не все. А у кого одна извилина, те да-бегут и покупают акции МмМ, в смысле, Атласа. С чем вас и поздравляю :) не верьте Муртазину дальше.
  • А давайте все дружно отпишемся от Мурташки. Не будем читать и перепечатывать его высеры. Это настолько продажная шкура, что его писанина совершенно не вызывает доверия
  • МММ
  • а атлас ни к чему не относится.это неизвестный виртуальный оператор.как написано в статье он даже еще не заключил договоры с гигантами сотовых сетей
  • Есть такой институт ФСБ "Атлас", который занимается разработкой криптографических систем связи. Не исключено, что "виртуальный оператор "Атлас", это одна из приблуд пакета Яровой, или реализация атаки, называемой "человек посередине".
    • Егор, Атлас уже давно не под ФСБ..Криптозащита действительно это их тема, но у них есть свой "провайдер" Атлас Телеком.
  • По последним данным, у них партнерство с SIM-SIM, MNVO на сетях Билайна.