Муртазин: цены на продукцию Apple в России вырастут еще на 20%

Вся продукция Apple в ближайшее время подорожает на 15-20%, заявил аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин в эфире «Русской службы новостей». Предыдущее изменение стоимости «яблочной» техники произошло 26 ноября и коснулось всех продуктов компании.

price-up-new-2

«Если ещё день-два продолжится такая ситуация с изменением курса, то цены поменяются. Вероятность максимальная. Последний раз они обсуждали цену iPhone 6 на 16 ГБ около 46 000 рублей, но, насколько я знаю, сейчас речь идёт уже о 50 000», – сказал он.

В конце ноября Apple ввела новые цены на большую часть своей продукции, продающейся в России — включая смартфоны iPhone 6, iPhone 5s и 5c. Хотя этого ждали давно, масштаб скачка вызвал некоторый шок — фактически Apple вложила в него всю девальвацию рубля последних месяцев, в результате чего, например, младшая модель в линейке iPhone 6 подорожала до 39 990 рублей. В среднем рост цен на флагманские смартфоны составил от 8000 до 12000 рублей, на компьютеры – от 9000 до 30000 рублей.

Решение о повышении цен будет принято уже на следующей неделе, уверен Муртазин. «В магазинах цены поднимут после 20 декабря, либо сразу после Нового года», – сказал он.

В конце ноября Apple уже поднимала цены на свою продукцию. Новые смартфоны iPhone 6 и 6 Plus подорожали в среднем на 25 %. Примерно на столько же выросла цена и на предыдущие модели гаджета. Как говорится в официальном уведомлении, которое компания Apple разослала российским ритейлерам, повышение цен стало логичным, учитывая серьёзное колебание курсов валют.

price-up-new-1

По слухам, Apple планирует поднять рублевые цены также на игры и приложения в магазинах App Store и Mac App Store. По некоторым данным, в российских онлайн-киосках программное обеспечение будет стоить на треть дороже.

Источник: MacDigger.ru


7 комментариев

  • Ипол, можешь больше не завозит айфоны в Россию, не тот уровень жизни у нас, чтобы какой-то телефон за 50 тысяч покупать.
    • Дело не в цене. Даже имея эти деньги брать нет желания. Ибо он недоработан. А они такую цену загибают. За что? За бренд? Раньше думал иначе, но не сейчас. Им надо думать, что может наша валюта и падает, а уровень жизни у нас не лучше.
    • Очень скоро все флагманские модели смартфонов на Андроиде тоже подорожают и будут стоить 40-50к. То, что сейчас продают по старой цене - залежалый товар, который сливают по дешевке пока есть возможность. Новые аппараты из новых партий будут стоить гораздо дороже. Так что не надо катить бочку на Apple.