Муртазин: iPad Air и iPad mini – золотой стандарт для планшетов

Ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин назвал новые планшетные компьютеры Apple – «золотым стандартом для рынка». Об этом эксперт заявил в 147 выпуске подкаста «Диджестив». По его словам, планшеты iPad Air и iPad mini 2 являются лучшими в индустрии.

Apple продемонстрировала устройства нового поколения 22 октября. iPad Air на 20% тоньше предыдущей модели и весит всего 454 грамма. Он оснащен процессором А7 с 64-битной архитектурой и улучшенной камерой. Его цена составит 499 долларов.

По словам главы Apple Тима Кука, проект выпуска iPad был запущен три с половиной года назад. «Это наша самая передовая технология, – сказал он. – Мы продали 170 миллионов iPad. Для наших планшетов разработано 475 000 приложений в App Store»

iPad mini второго поколения получил процессор А7 с 64-х битной архитектурой и дисплей Retina с разрешением 2048 x 1536 пикселей. «Миник» поддерживает больше сетей LTE-сетей, включая российские, а модуль Wi-Fi работает в два раза быстрее. Устройство появится в продаже по цене 399 долларов.

Давая оценку новым «яблочным» продуктам, Муртазин сказал: «Отличные планшеты, золотой стандарт на рынке сейчас, лучше ни у кого нет». Комментируя слова аналитиков, отмечающих, что после презентации новых iPad котировки акций Apple опустились, он заявил, что это допустимые колебания. «Считайте, что падения не было», – сказал Муртазин.

Продажи iPad Air стартуют в странах «первой волны» 1 ноября, новый iPad mini с дисплеем Retina также выйдет в ноябре.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


14 комментариев

  • Да, отличные планшеты получились! В них бы ещё засунуть iOS с внешним видом 6 и плюшками 7
  • Муртазин, ты ли это?!
  • Неужели мурзик хоть раз сказал правду???)
  • Сергей 5 лет назад
    0
    Да кто такой Муртазин? Все его последние обзоры вызывают недоумение, насмешку и жалость. Жалость к его убогим анализам и обзорам. Тоже мне "авторитет"...
  • Бердичев 5 лет назад
    0
    Наверное в этот раз ему ребята из Apple заплатили... А кто заплатил, тот и танцует девушку...
    • ребята из эпл знать не знают кто такой Унитазин.
    • Скорее наоборот - Самсунг перестал прикармливать нашего "ведущего аналитика".
      • Вот вот, это ближе к теме. А уж apple никогда не платит блоггерам. Это известно всем уже давно. Когда очередной тупица заявляет, что новость или обзор проплачены apple, это вызывает истерический смех :)
        • если вам не заплатили - это не значит, что не платят никому. непонятно, откуда такая уверенность. в футболе вон тоже никто матчи не покупает ))
          • Мне не заплатили по вполне понятным причинам - я не имею никакого отношению к блоггингу :)
        • Apple может и не платит, а вот наши импортеры или торгаши вполне могут заплатить.