Муртазин: iPhone сейчас проигрывает смартфонам Samsung как по ценам, так и по техническим характеристикам

В конце апреля Samsung впервые обошла Apple в продажах флагманских смартфонов в России. Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на отчет GfK. По данным наблюдателей, в денежном выражении доля южнокорейской компании составила 54,9%, увеличившись с 24 апреля почти на 35%. По мнению ведущего аналитика Mobile Research Group Эльдара Муртазина, ситуация объясняется тем, что iPhone проигрывает смартфонам Samsung «едва ли не по всем фронтам».

Смена лидера в этом сегменте совпала с выходом новых флагманов от Samsung — Galaxy S8 и S8+. Эксперты считают, что Samsung сможет удерживать высокую долю рынка вплоть до начала продаж очередной модели iPhone.

С 24 по 30 апреля 2017 года доля продаж Samsung в ценовом сегменте более $600 составила 54,9%, в то время как доля Apple — 43,4%, говорится в отчете. Такие показатели в этой ценовой категории Samsung демонстрирует впервые.

По данным «Евросети», в 2016 году на старте продаж Samsung Galaxy S7 в марте 2016 года Samsung занимала 41%, Apple — 57%. В 2015 году на старте продаж Samsung Galaxy S6 соотношение брендов составляло 24% к 74% в пользу Apple.

Продажи Samsung начали расти в апреле до выхода новых флагманов Galaxy S8 и S8+, которые стартовали в России с 28 апреля. Так, с 17 по 23 апреля продажи компании увеличились почти на 9%, а с 24 по 30 апреля — почти на 35%. В то же время доля продаж смартфонов Apple дороже $600 снизилась с середины апреля на 24%. Данные GfK в Apple не комментируют.

По мнению аналитика «Финама» Тимура Нигматуллина, ситуация объясняется экономическими причинами. «Укрепление курса рубля и более доступные кредиты повлияли на рост востребованности устройств в высокой ценовой категории», — заявил он.

Эльдар Муртазин считает, что iPhone сейчас проигрывает смартфонам Samsung как по ценам, так и по техническим характеристикам.

«Доля Apple сокращается из года в год, это уже сложившийся тренд. Устройства Apple проигрывают Samsung по многим характеристикам, и пользователям наскучил однообразный дизайн», — заявил известный поклонник смартфонов Samsung Муртазин.

По его мнению, Apple будет проигрывать Samsung вплоть до появления iPhone нового поколения, если только американский производитель не снизит цены в России.

Источник: MacDigger.ru


8 комментариев

  • Антон Григорь 2 года назад
    0
    Ну одна его фамилия уже говорит об его сказочном долбоебизме
  • Кент Брокман 2 года назад
    0
    На 4pda народ бегает и меняет по 5 экземпляров S8 в поисках модели без розового экрана, миллиметровых щелей и без облезающего олефобного покрытия. Уже почти 100 нафлудили за две недели. Какое лидерство, вы о чем?
    • местным ботам эта инфа как кость в горле, будут минусовать. но тему эту читал, там реальные владельцы, в отличие от здешних.
      • один из отзывов с приложенным видосом (ссыль не кидаю, МД не пропустит) Samsung Galaxy S8 + Plus смартфон мне попался с большими проблемами и глюками которые отображены в видео: Самопроизвольные перезагрузки Постоянное отключение и переподключение Wi-Fi Иногда не работающий Bluetooth Подвисания видео в Youtube И перезагрузки по время видео телефона Не возможно пользоваться приложениями так как все время телефон тупит и переподключает Вай-Фай и тд. благо смог сдать по гарантии. ну зато на рекламу гнусь потратила очередные 20 миллиардов, зачем еще контроль качества? и так сойдет бгг
      • «у меня вообще весь набор: сзади крышка криво преклеена, нет куска олеофобки около динамика и снизу полоса заходящая на боковую грань, розовый экран. сдал 6 мая на экспертизу в связном, покупал 5-го.ждем ответа. s8 plus цвета топаз» топовый смартфон, мдааа