Муртазин: на Samsung Gear S2 в России оставили 40 000 предзаказов за 2 дня – больше, чем на Apple Watch

Новые смарт-часы Samsung Gear S2 вызвали большой интерес у российских потребителей, утверждает ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин. По его словам, южнокорейский гаджет по популярности в России обходит Apple Watch.

«На все версии часов Samsung Gear S2 в России уже размещено почти 40.000 предзаказов за 2 дня. И это очень много. Apple Watch столько нет в РФ», – написал он в своем микроблоге. «Понятно, что от 40.000 предзаказов отвалится половина, а может и процентов 70, но все равно кол-во поразительное. Это поколение понравилось», – добавил он.

Сколько Apple Watch уже удалось продать в России с конца июля, не говорят ни Apple, ни ее партнеры-ритейлеры. Статистика C-Store показала, что продажи часов на старте сопоставимы с продажами флагманских смартфонов известных международных брендов (А-брендов). Продажи у Apple Watch выше, чем у смарт-часов других брендов: это можно объяснить в том числе высокой популярностью смартфонов Apple, отметили в компании.

Данные о поставках Apple Watch в Россию и их продажах расходятся. По словам сотрудника одной из компаний – партнеров Apple, в России было официально продано около 14 000 этих устройств. Это похоже на правду, согласен сотрудник другого партнера Apple. Всего с момента появления Apple Watch на мировом рынке официально и неофициально в России было продано около 30 000 этих устройств, утверждает сотрудник еще одного партнера Apple.

Представленный в начале сентября электронный браслет Samsung Gear S2 считается главным конкурентом Apple Watch. В отличие от первого поколения, устройство получило классический круглый дисплей и теперь практически не выделяется своим внешним видом на фоне традиционных аналоговых наручных часов. При сравнении с Apple Watch обращает на себя внимание классический дизайн хронометра, а также неуловимое сходство основных экранов девайсов.

В Samsung особо гордятся крутящимся безелем — металлическим ободом вокруг экрана часов, при помощи которого осуществляется переключение приложений и по меню. В Apple Watch с той же целью реализована цифровая коронка Digital Crown, которая обеспечивает прокрутку, масштабирование, плавную навигацию и помогает избежать перекрытия дисплея рукой.

Samsung Gear S2 поступят в российскую розницу в течение октября по цене 20 990 рублей — за основную версию и 24 990 рублей — за версию classic. Цены на Apple Watch в России начинаются с 27 990 рублей.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


15 комментариев

  • Муртазин... Фу
  • [сообщение подверглось цензуре]
    • Он сам эпл вотч носит, если самсунг конечно ему не запретила, он же раб самсунга. дома наверно не снимает эпл вотч...
  • Я возьму самсунг, качество проверено годами.
    • Качество и самсунг это две взаимоисключающие вещи. Я смотрю самсунг начал платить за коменты?:)
      • Не подскажите где можно купить пылесос или холодильник от Эпл?
        • Мы тут говорим о часах, не?:) Кстати лучшие пылесосы это dyson, а холодильник я взял bosch.
          • Походу бош и дисон начали платить за комменты, а я то дурак сколько лет забиваю хату техникой от самсунг и только через столько лет узнаю что они "не качественные". Спасибо что открыли мне глаза - теперь только бог и дисон!
            • Тут я с тобою согласен, ты дурак раз столько лет забиваешь хату техникой самсунг. PS Теперь понятно почему ты такие глупости пишешь, просто ты дурак:)
              • Ты не умнее!
              • Дураком надо быть, ожидая умного ответа на сайте яблодpoчеров и заднеприводных, а я не такой как вы и не раб телефона с символом гомосексуализма на крышке xD Да и ложись спать пораньше, завтра у тебя много работы по уборке заблёванных сортиров после корпоратива в крутом офисе центра Москвы.
                • Интересно кто тогда ты, если тебе не хватает общения с яблодрочерами и заднеприводными? Или ты здесь зачем-то другим пишешь коментрии?
        • а причем тут холодильники? samsung вон еще и тачки выпускает вместе с рено. Бери, не то что всякие BMW