Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Муртазин о покупке Beats: Apple платит $3,2 млрд за воздух

В пятницу стало известно, что Apple собирается приобрести за $3,2 млрд компанию Beats Electronics, которая выпускает наушники и в январе запустила сервис потоковой трансляции музыки. Наблюдатели склоняются к тому, что $3,2 млрд – это завышенная цена за компанию Beats, а некоторые и вообще считают, что производитель iPhone «платит за воздух».

germany-apple-beats-1

Версии бессмысленности происходящего придерживается ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин, который написал в своем Twitter:

«Кто как не Apple знает цену воздуха и поэтому платит 3,2 миллиарда за марку Beats целиком состоящую из того же воздуха».

По данным CrunchBase, на сегодняшний день общий объем инвестиций в Beats Electronics составил $120 млн. Среди инвесторов компании – фонд Access Industries, в портфель которого также входит российский интернет-магазин Lamoda и бесплатный офисный пакет Quickoffice, и Джимми Йовин, основатель и генеральный директор Beats Electronics, также являющийся председателем правления студии звукозаписи Interscope Geffen A&M Records, принадлежащей Universal Music Group. В сентябре, при объявлении очередного раунда инвестиций, рыночная стоимость Beats Electronics была оценена в $1 млрд.

Для чего Apple решилась на одну из крупнейших в истории компании сделок? По одной из версий, в аукционе, организованном при продаже Beats, участвовала компания Samsung и целью американского производителя стало желание увести актив у главного конкурента. Корейцы якобы предложили $3,1 млрд, а купертиновцы – $3,2 млрд.

Steve-Jobs-Beats-1

Подробный анализ ситуации представил главный редактор DGL Сергей Вильянов. В своей колонке он высказал предположение, что Apple приобрела бренд Beats вовсе не для того, чтобы продолжить производить аксессуары или использовать сам бренд, а с целью ограничить пространство для маневра конкурентов. По мнению аналитика, если бы бренд Beats достался бы азиатским производителям, то это могло бы ослабить позиции Apple на рынке устройств воспроизводства музыки.

«Мы уже видели логотип Beats на ноутбуках HP и смартфонах HTC. А почему бы им не появиться на чем-нибудь корейском или даже китайском? Как думаете, простимулировало бы это продажи? Помогло бы перетянуть к себе тех, кто постоянно слушает на смартфонах музыку? Думаю — еще как помогло бы. А зачем это Apple, заявляющей о себе, как о производителе лучших массовых устройств для прослушивания музыки? Незачем».

Другой версией, обсуждаемой в блогосфере, является слабость наушников, поставляемых Apple в комплекте со своими устройствами. Beats могли бы стать штатной гарнитурой для iPhone и iPad, тем более себестоимость их не такая уж и большая.

Журналисты New York Times еще год назад писали, что Beats при стоимости производства в $14 продает свои наушники за $200. Сила бренда действительно высока, и наушники Beats пользуются популярностью в первую очередь из-за того, что это модно, тогда как само качество у них не соответствует цене.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

80 комментариев

  • Муртазин АХАХА КОТИКИ
  • Он отчасти прав в данном случае.
  • И в правду плата за воздух.
    • Плата за стриминговые серивсы Beats Music, что по сути воздух и есть. Главное чтоб наушники убогие от битс не совали в комплект.
      • неужто они хуже тех, что сейчас?
        • Ни в какое сравнение не идут вообще. Битс это фуфел, раздутый до размеров слона опытными маркетологами. Впервые я помню еще не знав что такое битс, зашел в медиа маркет и увидел там стенд с наушниками у которых был очень броский дизайн и достаточно высокий для такого класса аппаратуры ценник. Я решил воткнуть в них свой iPhone и еще тогда поразился отвратительным качеством звука, причем есть наушники, которые просто не звучат на свои деньги, а есть наушники которые не звучат даже если бы их раздавали бесплатно. Вот Битс относится ко второму типу :)
          • и тут я солидарен с вашим опытом. было время, когда появился шанс протестить уши айфон эдишн. месяца не прошло, как я их резко скинул, пока за ними народ в очередях стоял, штатные уши айфона - реально сбалансированные уши, использую во многих гаджетах именно стоковые эппла. теперь купил от пятого, лучше в этой ценовой категории не найти.
          • Видимо вы слушали копии.. Шикарные уши. Для меня фуфул АКГ КОСС и сенхи.
            • Видимо официальные дилеры beats у нас торгуют копиями. Копии впрочем я тоже слышал и даже видел копию которая звучала хотя бы приемлемо. Зайдите в digital там дают слушать. Попробуйте сравнить beats pro с Sony mdr-1r в той же ценовой категории - это небо и земля, как по звуку так и по комфорту использования и эргономике
            • АХАХАХ... Ну если вы считаете SENNHEISER и AKG дерьмом, как вы можете вообще что-то говорить о портативной акустической электронике?
  • Ну битс лучший звук. так что все ок )
    • Гы гы гы :) Вот типичная жертва рекламы :) Поржал! Спасибо.
        • Что если только я? :) Битс всегда был унылым распиаренным г* и говорить, что у них "лучший звук" может только глухой на всю голову человек :) Даже многочисленные подделки под Beats, зачастую звучат намного лучше оригинала.
          • Вот ты и сиди с подделкой:D, о вкусах не спорят
            • ЛОЛ! С какой подделкой, я это г* в руки-то брать не стану! :) И тут дело не во вкусе. Можно спорить о том, что лучше звучит AKG или Sennheiser, B&W или Sony - тут действительно о вкусах не спорят. Но в случае с Beats - оно не звучит совсем. Причем все модели включая топовые. Ну то есть настолько не звучит, что даже сравнивать это не имеет смысла ни с чем. Вас дурачков разводят как лохов, упаковывая самые дешевые китайские динамики в красивую обертку, а вы глотаете и причмокиваете :)
              • Ок, мне все равно пох, что там твой рот говорит, ты еще скажи все это всему Голивуду и ты конечно же скажишь"А все куплено и все реклама епт". И насчет дурачков, по себе людей не судят, EXPERT "великий"
                • Ну раз голивуд ценит, значит уши конечно же зачотные :) С зомбированными глухими жертвами макретинга спорить бессмысленно, поэтому я закругляюсь :)
            • Вот кстати, лучший обзор битса, который я читал. Подпишусь под каждым словом! http://perkele-kbd.livejournal.com/96627.html
              • В обзоре о наушниках которые в комплекте с HTС. Все комплектные наушники ерунда и ирподс тоже. Как смешны эти озлобленные аргументы
                • В обзоре идет речь о наушниках Beats by Dr. Dre Solo Studio, которые ни с каким HTC в комплекте никогда не шли. Можно подумать топовые модели битса звучат лучше. В том-то вся и проблема, что практически любые наушники битс - это маркетинговый продукт, к звуку не имеющий никакого обношения. А озлобленности тут никакой нет, есть лишь жалость к вам, жертвам маркетингового развода :) Впрочем, если вы покупаете наушники под цвет сумочки или туфельки, то тут базару нет - битс очень хороший выбор :)
              • Лох этот обзор писал, у него с ушами проблема.
            • В данном случае речь даже не о вкусе. Битс по сути своей - gовно… Их качество звука неимоверно переоценено. Вот если взять наушники сенхайзер, акг, ауди-техникс и тд, то есть уши от тех фирм, которые специализируются в производстве аудиотехники, они будут звучать отлично вне зависимости от жанра. Различия будут, но они будут настолько минимальны, что играть роль они будут только для человека, с ИДЕАЛЬНЕЙШИМ слухом. А таких людей не так уж и много. То в случае с Битс они gовно как не крути, хороший у человека слух или нет. Мощная ли аудиокарта на компе стоит или какая-то другая аппаратура.
    • AKG вот у них лучший звук! Многие студии их используют
    • При всей моей любви к бренду Beats By Dre, звук так никогда не был лучшим. Он, конечно, годный, но конкукернты тут больше приуспели. А уж если вспомнить полчища школолошников, понтующихся погремушками-репликами или всякое лохотроново групп вк или левых сайтов и контор то и вообще можно смеяться от сочетания слов "звук" и "качество". Эти две вещи, кстати, и сформировали негативное восприятие бренда в России. Но, подчерку еще раз, у оригинальных звук вполне приемлемый. С вашими любимыми "роками-металиками" не слушал, но для моих, предпочтений в музыке оно годно.
      • У меня были уши 10-30к разных фирм, не смог я привыкнуть к звуку этих ужей. То низов нет то верхов то звук металический то слишком мягкий итд... Короче после битса ничего слушать не могу , все какое то не естественное.
      • ВОТ! Еще один огромнейший минус всей линейки Beats - Дикое, тупое засили низких частот. Список совместимых композиций невероятно мал. Ни классику не послушаешь, ни Метал, ни Рок. Послушайте насколько отвратительно звучат песни Bullet for my Valentine, Metallica, AC/DC и TFK в этом дерьме. 000 высоких частот, а средние настолько отвратительны, что можно смело отдать эти уши бомжу. И даже Эквалайзер тут не поможет - это непосредственно настройка динамиков.
    • А ну не отвлекайся. Сиди и делай уроки! В понедельник в школу!
    • Тот кто действительно ценит качество проигрования в наушниках должен слышать о таких брендах как SHURE и WESTON. Правда средние из них обойдутся вам в 500-600 $ И хоть они выглядят как обычные вакуумные наушники, имеют студийное качество звучания. Сам пользуюсь SHURE SE 535. Раньше пользовался beats audio, был доволен, но сейчас понял что значит быть довольным.
  • ХУЮРтазин сам состоит из воздуха.
  • Какие-то странные предположения, мне более вероятным казалась возможность приобретения, для устранения конкуренции на рынке услуг потокового воспроизведения, и адаптация технологий подобора музыки для айтюнс радио
  • Если аналитики не ошиблись, то у Эпл действительно вибрирует очко перед Самсунгом, и раз такое бабло заплатят. Как видно плохи там дела, раз в заначку полезли.
  • $3,2 миллиарда, ибанутся можно такие бабки отвалить за такую компанию
  • Ну, Муртазин, наверное, больше разбирается, чем юристы и аналитики Apple.
  • Всяко можно относится к Муртазину, но тот еще в 2011 говорил что Майкрософт купит нокию, а время нужно чтобы сбить цену. Возможно, он прав и здесь.
  • АКГ шлак еще тот... Уже лучше китайские за 100р ..
  • В подвалах таджики :D
  • Слушаю музыку в машине или на напольной акустике. Если Аппле будет пихать дорогущие наушники в комплекте - то нахрен они мне нужны переплачивать за них? Школьники сами пускай с обедов копят.
  • Ребят откуда вы знаете может быть Apple платит 3,2 млрд $ не за бренд и все такое а скорее быть может за какие-то их технологии я не думаю что они станут использовать сам бренд а скорее какие-то технологии может там шумо-подавление или что-то нечто подобное обычно Apple ничего просто так не делает сами знаете…
    • Ну да они скорее всего купили Beats чтобы в будущем использовать различные их технологии в своих будущих продуктах - например в EarPods , а так же для улучшения звучания в IPod , IPhone и IPad . Так же покупка Beats навела меня на мысль , что возможно Apple всерьез взялась за разработку новой модели IPod с улучшенным звучанием для меломанов , над которым , по словам музыканта Нила Янга , работал в последние годы Стив Джобс и даже консультировался с ним по поводу этого .
    • Все технологии, которые были использованы в наушниках Beats - разработка компании Monster Cable. Сам по себе Beats - хорошо разрекламированный продукт, благодаря постоянному мельканию в клиппах. Благо, Jimmi Iovine имеет возможность "заставлять" западных исполнителей это делать - как никак, он один из главных боссов Universal.
  • Почему мой комментарий удалили?
  • Если это подобие наушников не помогло НТС, то как, интересно, по версии аналитега они могли помочь Гнусмасу?. Неувязочка. Скорее всего (и уход старых кадров на это намекает) Эппл - больше не уникальная компания, а стремительно становится "одной из", переняв привычку накачивать популярность громкими покупками. Возможно, даже, дело в каком-то патенте, хотя какие могут там быть патенты, кроме "как правильно сделать распальцовку, одев битс на черную голову" )))) Не исключена договоренность о такой высокой цене (как это скорее всего имело место с Окулус и ФБ)
  • Наушники от Логитек рулят! А Муртазина давно надо арестовать за преступления против человечества.
  • Судя по тому как Муртазин раньше хвалил Sony а потом Nokia а затем очень хвалил Apple, а сейчас сайт mobile-review.com стал филиалом Samsung.com я бы не стал сильно верить словам продажного аналитика. Достаточно посмотреть видеообзор Sony Z2, "Дисплеи аналогичны с Samsung galaxy S5 но мне больше нравиться дисплей у S5, я не знаю почему но у S5 он лучше", нормальный обзор )))
  • это точно
  • Ну надо же на чтото деньги тратить не держать же в чулках
  • "Другой версией, обсуждаемой в блогосфере, является слабость наушников, поставляемых Apple в комплекте со своими устройствами." Ой, ну не надо ради красного словца маму то продавать.
  • На 6s воткнут битц и поднимут цены на 200 $
  • Beats заточенны под репчик
  • Битс как были г так и есть, для ценителей звука есть сенхайзер и пионер как минимум а не раскрашенное пластиковое г.
  • Не дай бог они сделают Ear Pods затычками, как это осуществлено в линейки Beats. Вообще все затычки в ценовой категории до 300$ (что мне доводилось слышать) дерьмо полнейшее. Из затычек мне понравились только Bowers & Wilkins C5. Превосходные уши, особенно с портативным усилителем к iPhone'у. А вот EarPods'ы очень, ОЧЕНЬ даже достойные уши, в этой-то ценовой категории.
  • Муртазину платят за то чтобы он говорил и комментировал
  • >Муртазин Дальше не читал