Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Муртазин назвал Samsung Galaxy S7 «маленьким шедевром», который Apple сможет догнать только через несколько лет

Ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин, изучивший новые флагманские смартфоны Samsung Galaxy S7 и Galaxy S7 edge, назвал устройства «маленькими шедеврами». По его словам, на внедрение подобных технологий у Apple уйдет несколько лет. Такое мнение эксперт высказал в своем обзоре южнокорейских новинок.

Galaxy-S7-Edge-MWC-1

«С инженерной точки зрения эти устройства – маленькие шедевры, их напичкали самыми последними технологиями и сделали их рабочими, – пишет аналитик. – Не лишним будет отметить, что другие компании, и в первую голову Apple, доходят до применения подобных технологий только годы спустя, у них просто нет возможности сделать что-то подобное». По словам Муртазина, производитель iPhone «слишком сильно отстает в разработках», и «это видно почти в каждой железке».

В разделе кратких итогов обзора Galaxy S7 журналист заявил, что каждое новое поколение флагманов от Samsung «дает новые технологии и задает планку производительности», назвав корейские смартфоны «самыми функциональными из всех». Он похвалил модуль камер Galaxy S7, который, по его мнению, является прорывом. «Это позволит Samsung сохранить преимущество в этой области, другие аппараты приближаются к Samsung по фоточасти, но догнать так и не могут», – сказал Муртазин.

Galaxy-S7-Edge-MWC-2

Вообще, аналитик, известный своей критикой Apple, несколько раз в обзоре обратился к iPhone. Он признал, что Samsung вслед за Apple перешла на двухлетний цикл дизайна. Так как Galaxy S7 похожи на прошлогодние аппараты, это может многих остановить от покупки. «Люди посчитают, что выделиться с помощью такого аппарата будет сложно», – отметил он. Говоря о стеклах, которые прикрывают экран и заднюю поверхность Galaxy S7, аналитик отметил, что «разбить можно любой аппарат». «Достаточно вспомнить, как легко бьются экраны на iPhone и сколько стоит их замена на 6/6s», – сказал он.

В заключение, Муртазин опроверг данные «Связного» и «Билайна», назвавшие iPhone 5s самым популярным смартфоном в России в 2015 году. По его словам, Galaxy S6 продается в нашей стране лучше, чем смартфон Apple трехлетней давности. При этом аналитик удивлен популярности устаревшего коммуникатора Apple. «Выбор трехлетней модели для меня остается тайной, но люди видят в этом какой-то смысл», – сказал он.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

3 комментария