Муртазин об «умных» часах Samsung: бесполезный гаджет за немыслимые деньги

Ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин считает, что Samsung поспешила, выпуская часы Galaxy Gear. По его словам, корейская компания поддалась на слухи о разработке iWatch и просто решила обогнать конкурента, прекрасно осознавая, что перспектив на рынке у Galaxy Gear в их нынешнем виде нет.

Galaxy-Gear-1

Как пишет Onliner, ссылаясь на аналитика, в Samsung уже давно вели разработку подобных часов, но не запускали их в производство из-за неготовности рынка.

«Изменилось ли что-то за этот год? Ничего. Рынок как не был готов, так и не готов. Но ведь на горизонте показалась компания Apple, которая что-то этакое покажет. Неважно причем, что они покажут, ведь в Samsung могут сказать, что сделали это первыми, а вот Apple был вторым», — пишет Эльдар Муртазин.

«Основная функция часов — нотификации, которые показываются на экране часов и, посмотрев на них, вы можете достать смартфон и увидеть на экране то же самое! Браво — я плачу сидя в зале. Синхронизация нотификаций, это настолько высосанная из пальца функция, что над ней работал целый отдел, не меньше», — считает аналитик.

«Великая инженерная мысль пошла даже дальше — в часах есть микрофон и динамик и по ним можно говорить в „естественном“ варианте. Вы просто как идиот подносите часы к уху и орете в них, — „Это я, ты меня слышишь?“, и дальше добавляете, — „первый-первый, я второй, третий вышел“. Ребята все это классно, но не надо смотреть бондиану 70-х, технологии в кино давно ушли вперед. С другой стороны, это точно мечта какого-нибудь крутого охранника из супермаркета», — продолжает ерничать Эльдар Муртазин.

«Если вам не хватило того, что вы смешны, говоря по своим часам, то можно посмешить своих друзей фотографированием окружающего мира и попытками загнать картинку в добавленную реальность, где вам будут показывать подсказки, что именно вы видите перед собой», — добавил он. Как отметил журналист, особенно его позабавило то, с какой гордостью на презентации говорили о 25 часах автономной работы часов. «Простите, но вы смеетесь? Это новая глава в носимых устройствах? Это анонс ради анонса, а за цену этих часов в 350-400 Евро, в зависимости от страны, можно купить вполне приличный смартфон, который делает все то же самое удобнее и не выставляет вас в смешном свете», — уверен эксперт.

Эльдар Муртазин добавил, что часы — это модный аксессуар, но никак не технологии. Однако в Galaxy Gear «модность отсутствует как класс». К тому же часы «глючат, подвисают и работают как-то уж совсем странно». Это устройство обречено на низкие продажи и представляет собой выставочный продукт, считает блогер.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


13 комментариев

  • Анальный онолитег херни не скажет,доооооо...наверное ,не заплатили за чясики,вот он и взвился АХАХАХА
  • Все правильно сделал
  • Аноним 5 лет назад
    0
    В первый раз он сказал правильно
    • Констатировать факт - много ума не надо. Для этого не нужно быть аналитиком всея руси.
    • Погоди сейчас самсунг даст ему денег (а статья именно о том) и негатив исчезнет, и начнется хвальба устройства, дескать в руках не держал вот и написал, а сейчас жить не могу без этих часов
  • На самом деле все правильно сказал.
  • По сути все верно, он кстати и SGS4 обломал конкретно в начале и Нокла того, так что аналитик скандальный, но дело говорит
  • Ну уж если Муртазин, вслед за Engadget, это устройство об..рал, то нам всем лучше вообще помолчать.
  • А что вы ожидаете от часов? я реально как о чтении смс,почты,инфо о звонящем и переключении песен ничего от них не жду,а разве что то еще надо? Что именно он ожидал? игровой планшетна запястье с 8ядрами?книжку читалку?полноценный смартфон?