Муртазин: Покупатели смартфонов Lumia наносят Nokia непоправимый ущерб

Ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин считает, что приобретая мобильные устройства Nokia, пользователи наносят финской компании непоправимый ущерб. Об этом он написал в очередном выпуске «Бюрюлек». По словам Муртазина, покупка смартфона Lumia приводит к убытку в размере 14%, а обычного телефона — к 9%. «Вы не приносите компании деньги, а вынимаете их из нее. Вот такой парадокс», — добавил он.

Lumia-1020-3

К таким выводам эксперт пришел, проанализировав отчет Nokia о результатах деятельности за 2 квартал 2013 года. Он упомянул снижение продаж компании в денежном выражении, сокращение запаса наличности, продолжающиеся увольнения, которые не приносят должного эффекта, а также стратегию удержания продаж за счет снижения цен на телефоны.

«Несмотря на то, что в Nokia удачно используют PR, раздувая свою слабость в преимущество, реальные финансовые отчеты показывают слабость компании и отсутствие продаж», – пишет Муртазин.

Аналитик Mobile Research Group добавил, что наибольший шок у него вызвали не квартальные результаты, а отсутствие краткосрочных прогнозов топ-менеджеров касательно дальнейшей работы Nokia.

«Падение Nokia, к сожалению, продолжается, и скорость вовсе не замедляется, она остается постоянной», — заключил Муртазин.

Источник: MacDigger.ru


2 комментария

  • Маркетолог 6 лет назад
    0
    Я понял как спасти Нокию. Перестать СОВСЕМ покупать их телефоны и все Нокия спасена! Спасибо тебе Муртазин!