Муртазин проиграл в споре гендиректору «Билайна» и теперь должен отработать в костюме пчелы

Ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин, регулярно критикующий продукты Apple, признал своё поражение в споре с гендиректором «Билайна» Михаилом Слободиным. Несмотря на прогноз Муртазина, глава компании остался на своём посту к 8 октября 2015 года. Теперь, согласно условиям пари, Муртазину предстоит поработать в офисе «Билайна» в костюме пчелы.

Как сообщает VC, Слободин и Муртазин публично заключили спор в мае 2015 года. Журналист предположил, что в сентябре Слободин покинет пост гендиректора «Билайна», так как результаты его работы не устраивают акционеров компании, на что глава компании предложил пари.

«Да, я проиграл», — заявил Муртазин, согласившись выполнить условия спора. «На следующей неделе я, Слободин и другие топ-менеджеры “Билайна” соберемся в каком-то их офисе», — сказал он.

На вопрос о костюме Муртазин ответил, что не ожидает наличия какой-либо специальной формы для него.

Ранее глава «Билайна» Михаил Слободин сообщил, что компания уже готовит специальный костюм для Муртазина. «Он будет открывать наш флагманский магазин на Тверской в районе 15 октября», — сказал гендиректор оператора. На вопрос о том, будет ли это костюм пчелы, Слободин ответил, что «спор был чёткий и ясный». «Если он будет “съезжать” — это, конечно, его право. Но будет выглядеть довольно жалко», — сказал он.

Последние годы Муртазин регулярно критикует продукты Apple. В прошлом месяце он заявил, что Apple без Стива Джобса «просто копирует Samsung, чтобы выжать деньги из своих фанатов». «Набрав большую аудиторию поклонников марки Apple, которые зачастую бездумно лояльны к ней, компания начинает ее активно эксплуатировать и выжимать деньги», – заявил он.

В июне этого года аналитик предрек скорый закат Apple. Обсуждая наступление на мировой рынок дешевых китайских смартфонов, Муртазин отметил, что Apple мало, что может предложить в техническом плане и держится только за счет бренда. «Apple держится за счет силы бренда. Они промыли мозги очень неплохо многим людям и будут держаться по накатанной, – сказал он. – В момент, когда бренд Apple по той или иной причине подвергнется атаке или сомнению, она как карточный домик рухнет очень быстро». В 2007 году Муртазин «похоронил» первый iPhone, насчитав в устройстве 178 критических недостатка.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


3 комментария