Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Муртазин: у 3D-смартфона Amazon Fire Phone в России нет никаких шансов

На пресс-конференции 18 июня основатель и генеральный директор Amazon Джефф Безос представил гаджет, о котором давно ходило множество слухов – смартфон Fire Phone. Это первый смартфон от крупнейшего игрока рынка интернет-ритейла. Главное достоинство аппарата – технологии симуляции трехмерного изображения и визуального поиска Firefly. В Amazon не раскрывают, собираются ли получать прибыль от продажи самого устройства или контента.

amazon-fire-phone-mur-1

Смартфон Fire Phone поддерживает уникальную технологию симуляции трехмерного изображения, а в остальном мало чем отличается от устройств конкурентов. Обе конфигурации (32 ГБ и 64 ГБ) нового смартфона обойдутся на $100 дешевле, чем iPhone 5s, как в сети AT&T, так и без контракта. В последнем случае Fire Phone будет стоить в $649 и $749, соответственно, (iPhone 5s в Apple Store – $749 и $849).

Что нового?

Смартфон неплохо упакован: 4,7-дюймовый экран, 13-мегапиксельная камера с оптической стабилизацией, запись видео в формате 1080p, 4-ядерный процессор с частотой 2,2 ГГц и 2 Гб оперативной памяти. Поиск Firefly распознает с помощью камеры свыше 1 млн различных объектов информации за считаные секунды: штрих-коды, номера телефонов, QR-коды и т. д. Определяя их, смартфон тут же находит их или их аналоги в Amazon и позволяет сразу купить товар.

amazon-fire-phone-mur-4

Аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин в комментарии изданию RB сказал, что в России у смартфона от Amazon – потенциал нулевой: «Этот продукт предназначен для американского рынка, он ориентирован на сервисы Amazon, и, если вы ими не пользуетесь, он вам не нужен».

Представляя смартфон, Безос демонстрирует, как работает Firefly на примере сцены из “Игры престолов” – технология позволяет определить по видео, что это за сериал, а также выводит информацию обо всех занятых в сцене актерах.

Функция динамической перспективы работает за счет 4 инфракрасных датчиков, расположенных по углам устройства, – они отслеживают положение головы пользователя и изменяют перспективу отображения на экране, создавая иллюзию 3D.

Не конкурент iPhone

«Как и любое устройство, в котором присутствует инновационное решение, которое отличает его от большинства устройств, смартфон от Amazon на первом этапе продаж безусловно будет интересен определенным категориям пользователей. В первую очередь, это трендсеттеры или техногики – пользователи, которые следят за всеми новинками и хотят протестировать их первыми. Они интересуются не столько самим устройством, сколько инновацией, которая отличает его от конкурентов.

Вспомним, что приставка Fire TV от Amazon стала успешным продуктом на американском рынке, поэтому смартфон от американского производителя также может рассчитывать на успех.

Одним из основных барьеров, с которыми сталкиваются разработчики операционных систем, является недостаточное для пользователей наличие приложений и контента. Операционные системы Android, iOS и Windows Phone сегодня занимают свыше 95% рынка ОС в России – как в натуральном выражении, так и в денежном обороте. Информацией о том, появится ли телефон на российском рынке и когда это может произойти, мы пока не располагаем», – сказали в пресс-службе компании «Связной».

Прежние успехи

У Amazon уже есть несколько других успешных гаджетов: ридер Kindle, планшет Kindle Fire и приставка Fire TV. Причем, по слухам, Kindle Fire продается по цене на $50 меньше себестоимости – компания делает ставку не на прибыль от продажи самих устройств, а от продажи медиаконтента. В случае с Fire Phone считается, что Amazon придерживается той же стратегии, хотя Безос и не комментирует эту тему.

Смотрите также:

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

17 комментариев