MuscleNerd опроверг слухи о bootrom-уязвимости в новейших iOS-устройствах

MuscleNerd развеял слух об обнаруженной джейлбрейк-уязвимости для новейших устройств Apple. Согласно сообщению хакера в твиттере, ни у одного из взломщиков нет соответствующих разработок.

MuscleNerd-2

В Сети заговорили о bootrom-уязвимости для последних моделей смартфонов и планшетов Apple (на процессоре A5 и выше) в последние несколько недель. Шумиха поднялась после того, как хакер P0sixninja написал в твиттере о подготовке релиза, который, по его словам, «больше чем джейлбрейк».

Тогда же появились предположения, что взломщики обнаружили bootrom-уязвимость для новых моделей iPhone и iPad. Предыдущая низкоуровневая уязвимость limera1n была найдена разработчиком Geohot в 2011 году. С ее помощью хакеры несколько лет создавали эксплоиты для джейлбрейка iPhone 4, iPhone 3GS, iPod touch 4G, iPod touch 3G и iPad. «Дыра» безопасности в bootrom-разделе гаджетов означала бы, что Apple не сможет закрыть ее простым выпуском программного обновления и «яблочные» девайсы будут иметь «вечный джейлбрейк».

Однако в понедельник P0sixninja анонсировал лишь запуск репозитория для компонентов джейлбрейка с открытым исходным кодом. При этом он добавил: «На подходе еще несколько потрясающих вещей». MuscleNerd, являющийся идейным противником P0sixninja, поспешил развеять миф о том, что у последнего есть заветная уязвимость.

MuscleNerd-1

«Ни у кого нет bootroom-уязвимости для устройств на A5 и выше. Нет даже дампа bootroom. Ничего», – написал он в твиттере.

Возможно, заявление MuscleNerd связано лишь с активностью в Сети его конкурента. Однако, если хакер все же окажется прав, то джейлбрейк для iOS 7, который выйдет после релиза финальной версии прошивки, будет основан на уязвимостях защищенного раздела userland. Apple легко сможет закрыть их простым обновлением iOS, и взлощикам снова придется копаться в коде в поисках «дырок».

Отметим, что на этой неделе известный разработчик твиков и неофициальных приложений Райан Петрич разместил скриншот, который стал ответом на волнующий всех вопрос: «Есть ли джейлбрейк для iOS 7». Провокационное изображение подтверждает, что в распоряжение хакеров уже есть инструменты для взлома новой прошивки.

Источник: MacDigger.ru


18 комментариев

  • печалька товарищи печалька.....
    • только чистая ось и лицензионный продукт. пора начать уважать себя
      • спасибо за мнение тупой блондинки
        • то есть только тупые блондинки у нас пользуются оригинальным лицензионным продуктом? ясно-понятно)
          • вопрос не в лицензии, а в донастройке под каждого. одно другому не мешает. третий вопрос - кто и как будет пользоваться возможностью скомуниздить.
  • MadAssWretch 6 лет назад
    0
    А я томат
  • "Провокационное изображение подтверждает, что в распоряжение хакеров уже есть инструменты для взлома новой прошивки." Я могу прямо сейчас наделать таких изображений о джейлбрейке, что Вам и не снилось. А ведь Macdigger поверит и пустит слухи. Желтый портал, ничего больше.
  • На мой взгляд, у P0sixninja что-то все-таки есть, и так как он решил этим выпендриться, это задело самолюбие MuscleNerdа, как разработчика, так-как у него кроме как искать дыры в разделе userland, ничего не получается. Может я ,конечно, не прав, психология-тонкая штука ...
    • На мой взгляд, P0sixninja просто пи*дун. Он вечно выпендривается больше всех и нихрена не делает. Он меня кумарит. ЛОХ! Уже раньше об этом писал. От него этого следовало ожидать!
    • А я думаю уязвимость есть, но если эппл узнает до выхода 7ки, то могут фиксануть.
  • Видимо, да. Ведь только они используют айфон как "звонилку с игрушками унутре" А тем, кто хочет видеть не убожество, а что-то,хоть отдаленно напоминающую приличную ОС уровня Андроид - приходится ставить твики из Сидии, и покупать тот софт, кторый Эппл по идиотским соображениям не пускает в Аппстор. Впрочем - основной задницы это все равно не решает - ни неработающих сторониих будильников по причине отсутствия многозадачности в iOS, ни неработающего на прием SMS SMS Center, ни сотни других вещей, делающих айфон телефоном для блондинок "искаропки".
  • Хадарыч 6 лет назад
    0
    musclenerd... как давно я не слышал это имя