Mushkin в ближайшее время выпустит SSD объемом 4 ТБ по цене около $500

Твердотельные накопители стремительно дешевеют, хотя до стоимости HDD им пока далеко. Модели объёмом 60 и 120 ГБ стоят недорого, а для работы ОС и программ большинству людей этого более чем достаточно. Между тем стоимость вариантов существенно большего объема все еще велика. Компания Mushkin представила на CES линейку доступных SSD-дисков Reactor, топовая модификация в которой может похвастаться 4 ТБ доступного пространства. При этом продавать ее планируется всего за $500.

Reactor-1

В основе Mushkin Reactor лежит обновлённая версия контроллера Silicon Motion SM2246EN, получившая поддержку 3D NAND и способная работать с флеш-массивами емкостью до 2 ТБ. Но компания-разработчик заявляет о вдвое большей ёмкости. Здесь все очень просто: 4-терабайтная модель получила сразу два комплекта флеш-памяти по 2 ТБ в едином корпусе, соединенных отдельным контроллером.

Память типа 3D MLC NAND обеспечивает накопителю отличные показатели надёжности. О поставщике флеш-микросхем Mushkin умалчивает, но сообщает, что собирается добиться стоимости хранения данных в районе 25 центов за гигабайт.

Reactor-3

Mushkin пока не знает точно, когда такое устройство появится в продаже, но долго ждать не придётся. Приобрести SSD на 4 ТБ можно будет во II квартале 2016 года.

Помимо серии Reactor, производитель представил и новые флагманские модели Striker на базе чипа PS3110-S10 и памяти типа MLC. В этой серии максимальная емкость достигает 1,92 ТБ.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


15 комментариев

  • Всего лишь 500$ .... :D
  • Кажись только вчера 500гб редкость. Будем ждать 10ТБ.
  • Умом я конечно понимаю, что не дорого, а года полтора назад, сказал бы, что халява. Но сейчас моя зелёная жаба растёт в тренде с курсом другого зелёного существа (на сегодня 76 перевалил собака).
  • Авессалом 3 года назад
    0
    Зато КрымНаш
    • комментарий удален
    • За крым расплачиваемся мы, обычные люди! С.. мне крым не нужен! Сделайте доллар по 33, как был б...! А кому крым нужен пусть хоть по 100
      • Причем тут Крым? Головой совершенно перестали думать люди. Из-за санкций (как Вы говорите КрымНаш) доллар стоил под 40 и не более. Цена взлетать начала, когда баррель стал дешеветь, ведь вся экономика РФ жестко привязана к углеводородам.
        • Да ты этим троллям все равно не объяснишь. Им лишь бы "в воду пернуть"
        • а что мешает вносить коррективы в экономику и начать менять свой курс дабы снизить зависимость от углеводородов фигача что-то еще?! (или РФ така бедная что ничего больше и предложить не может?) это что вчера стало известно? или санкции такая неожиданная штука? пример других государств этого не показал? вот поэтому и лежит ответственность на правителях которые должны головой думать и управлять толково и стратегия должна быть.. но кому я это рассказываю, ведь главное духовные скрепы и ругать обаму :)
  • Очень дешево на 4т учитывая что 5 лет назад покупал на 120гб за 250$